16 ноября 2005, 15:04

Власти Ингушетии опровергают данные о похищении родственника председателя правительства

"Мы не располагаем подобной информацией, если бы похищение реально произошло, то скандал бы уже разгорелся, но пока все тихо, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Ингушетии. - Нам уже звонили по этому вопросу, мы его проверяли, но ничего не подтвердилось".

Напомним, что вчера появилась информация о том, что в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии был похищен Цечоев Ахмед Тарханович, который является двоюродным братом председателя правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова. Это информацию подтвердили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в офисе ПЦ "Мемориала" в Назрани. Представитель "Мемориала" заявил, что "сам факт похищения мы можем подтвердить, но где сейчас находится Ахмед, нам точно неизвестно. Предположительно - во Владикавказе". В приемной Ибрагима Мальсагова, также заявили, что впервые слышат о похищении родственника премьера. Сам Ибрагим Мальсагов оказался недоступен. По словам сотрудника ПЦ "Мемориала", "всех задержанных в Ингушетии обычно отвозят во Владикавказ, где ими занимается следственная группа под руководством Константина Криворотова, бывший следователь по делу о Беслане".

Напомним, что Ахмед Цечоев - сын сестры отца Мальсагова. Он был похищен 12 ноября в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии группой вооруженных лиц в масках и камуфляжной форме. Нападавшие были на нескольких автомобилях и уехали в сторону Назрани. Родственники похищенного несколько дней не могли установить местонахождение Цечоева. Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в ПЦ "Мемориала" в Назрани, только вчера его удалось обнаружить в СИЗО Владикавказа. Жителя села возмущены данным фактом. По данным "Мемориала", всех задержанных в Ингушетии людей вывозят во Владикавказ - столицу Северной Осетии, где подвергают пыткам. Имеют место убийства (в частности, во Владикавказе в ходе пыток были убиты Цуров и Горчханов, задержанные в Ингушетии).

В тоже время, один из сотрудников МВД Ингушетии, комментируя похищение в селе Зязиков-Юрт Ахмеда Цечоева, не исключил, что преступление совершено с целью получения выкупа. Об этом сообщает Ингушетия.Ру. По данным издания, сотрудник сообщил, что Цечоевы не обращались в правоохранительные органы с заявлением о похищении человека, в связи с чем уголовное дело по данному факту не возбуждено. Со слов указанного источника, информация о нахождении Цечоева в СИЗО Владикавказа не соответствует действительности. "У МВД такой информации нет. Если Цечоев и похищен сотрудниками правоохранительных органов, то только с целью получения выкупа", - добавил источник.

В МВД Северной Осетии отказались комментировать факт задержания и Ахмеда Цечоева.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей