16 ноября 2005, 14:17

Депутаты Нагорного Карабаха недовольны пропагандистской работой МИД республики

В 2005 году МИД Нагорного Карабаха сэкономит около 20 миллионов драмов (1 доллар - 460 драмов) на зарубежных командировках и международных телефонных переговорах. Эти расходы не были сделаны потому, что участие Карабаха в переговорном процессе было не столь активным, как намечалось.

Об этом замминистра иностранных дел НКР Масис Маилян сказал на заседании парламентской комиссии по внешним сношениям и информации, на которой обсуждался проект бюджета на 2006 год. М. Маилян подчеркнул также, что МИД направил в правительство предложение об увеличении расходов на реорганизацию представительства НКР в Москве и активизацию пропагандистской работы, в частности, проведение в Карабахе международных конференций, издательскую деятельность и создание интернет-сайта.

Члены парламентской комиссии высказали неудовлетворение проводимой работой в сфере популяризации карабахского вопроса. В частности, депутат Максим Мирзоян подчеркнул, что в ходе своих поездок по России наблюдал практически полную неосведомленность российских армян и бизнес-элиты о карабахских реалиях. "Карабах многим кажется туманным краем. Но достаточно развести руками туман, и многие поймут, что Карабах - это самое безопасное место в мире, в том числе, в смысле бизнеса", - сказал Максим Мирзоян. Он подчеркнул, что карабахский МИД и представительства НКР в различных странах должны адекватно реагировать на изменения ситуации в мире. "Мы не должны упускать шанс, который может нам дать трансформация отношения мирового сообщества к глобальным процессам", - отметил М. Мирзоян.

Депутаты обратились к правительству с заявкой о предоставлении дополнительных финансов на пропагадистскую деятельность.

Депутат Гагик Петросян выскаал неудовлетворение работой московского представительства НКР. Ситуация усугубляется тем, что, по словам депутата, Россия стала демонстрировать более внимательное отношение к Карабаху, и в этих условиях бездеятельность представительсва становится особенно опасной.

 По словам замминистра ИД Нагорного Карабаха Масиса Маиляна, недавно глава представительства был сменен и на это место назначен достаточно деятельный человек. Вскоре я намерен поехать в Москву, и мы вместе урегулируем работу представительства, сказал М. Маилян. Руководство представительства действительно работало плохо, зато неплохо работали эксперты информационно-аналитического отдела, добавил он.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей