16 ноября 2005, 14:17

Депутаты Нагорного Карабаха недовольны пропагандистской работой МИД республики

В 2005 году МИД Нагорного Карабаха сэкономит около 20 миллионов драмов (1 доллар - 460 драмов) на зарубежных командировках и международных телефонных переговорах. Эти расходы не были сделаны потому, что участие Карабаха в переговорном процессе было не столь активным, как намечалось.

Об этом замминистра иностранных дел НКР Масис Маилян сказал на заседании парламентской комиссии по внешним сношениям и информации, на которой обсуждался проект бюджета на 2006 год. М. Маилян подчеркнул также, что МИД направил в правительство предложение об увеличении расходов на реорганизацию представительства НКР в Москве и активизацию пропагандистской работы, в частности, проведение в Карабахе международных конференций, издательскую деятельность и создание интернет-сайта.

Члены парламентской комиссии высказали неудовлетворение проводимой работой в сфере популяризации карабахского вопроса. В частности, депутат Максим Мирзоян подчеркнул, что в ходе своих поездок по России наблюдал практически полную неосведомленность российских армян и бизнес-элиты о карабахских реалиях. "Карабах многим кажется туманным краем. Но достаточно развести руками туман, и многие поймут, что Карабах - это самое безопасное место в мире, в том числе, в смысле бизнеса", - сказал Максим Мирзоян. Он подчеркнул, что карабахский МИД и представительства НКР в различных странах должны адекватно реагировать на изменения ситуации в мире. "Мы не должны упускать шанс, который может нам дать трансформация отношения мирового сообщества к глобальным процессам", - отметил М. Мирзоян.

Депутаты обратились к правительству с заявкой о предоставлении дополнительных финансов на пропагадистскую деятельность.

Депутат Гагик Петросян выскаал неудовлетворение работой московского представительства НКР. Ситуация усугубляется тем, что, по словам депутата, Россия стала демонстрировать более внимательное отношение к Карабаху, и в этих условиях бездеятельность представительсва становится особенно опасной.

 По словам замминистра ИД Нагорного Карабаха Масиса Маиляна, недавно глава представительства был сменен и на это место назначен достаточно деятельный человек. Вскоре я намерен поехать в Москву, и мы вместе урегулируем работу представительства, сказал М. Маилян. Руководство представительства действительно работало плохо, зато неплохо работали эксперты информационно-аналитического отдела, добавил он.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей