16 ноября 2005, 13:02

В Ингушетии открылось представительство ОАО "МТС"

На рынок телефонных услуг Ингушетии вышел новый оператор сотовой связи. 15 ноября в столице республики городе Магасе состоялось торжественное открытие представительства одного из крупнейших операторов сотовой связи России ОАО "Мобильные Телесистемы".

Как сообщили корреспонденту корреспондент "Кавказского узла" в Правительстве Республики Ингушетия, в торжественных мероприятиях, посвященных данному событию, принимали участие представители компании, сотрудники Аппарата Президента и правительства республики. По словам членов Правительства открытие филиала МТС означает создание в Ингушетии более 50 рабочих мест со стабильной и высокой заработной платой.

"Вчера в Магасе была официально введена в строй первая базовая станция крупнейшего оператора сотовой связи ОАО "Мобильные Телесистемы". Одновременно передающие вышки были запущены в Сунженском, Малгобекском и Назрановском районах республики. В ближайшее время услугами МТС смогут воспользоваться и жители горных сел республики - передающая вышка будет открыта и в высокогорном Джейрахском районе. Всего планируется ввести в строй более 30 таких станций, что позволит охватить качественной связью практически всю территорию республики", - отметили в Правительстве республики.

Появление на рынке сотовой связи нового оператора стало важным событием и для жителей республики. Абоненты действующих операторов связи надеются, что появление нового конкурента подтолкнет компании к улучшению качества обслуживания. "Лично я считаю, что открытие МТС в Ингушетии это очень важное событие. Во-первых, у абонентов появится возможность выбора, во-вторых, те компании, что уже работают в республике, будут вынуждены качественно улучшить свою работу, поскольку на рынке услуг появился новый конкурент", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" житель города Назрань Беслан Султыгов.

Напомним, что до настоящего времени в Ингушетии действовали только два оператора сотовой связи - "Мегафон" и "Билайн".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей