16 ноября 2005, 13:02

В Ингушетии открылось представительство ОАО "МТС"

На рынок телефонных услуг Ингушетии вышел новый оператор сотовой связи. 15 ноября в столице республики городе Магасе состоялось торжественное открытие представительства одного из крупнейших операторов сотовой связи России ОАО "Мобильные Телесистемы".

Как сообщили корреспонденту корреспондент "Кавказского узла" в Правительстве Республики Ингушетия, в торжественных мероприятиях, посвященных данному событию, принимали участие представители компании, сотрудники Аппарата Президента и правительства республики. По словам членов Правительства открытие филиала МТС означает создание в Ингушетии более 50 рабочих мест со стабильной и высокой заработной платой.

"Вчера в Магасе была официально введена в строй первая базовая станция крупнейшего оператора сотовой связи ОАО "Мобильные Телесистемы". Одновременно передающие вышки были запущены в Сунженском, Малгобекском и Назрановском районах республики. В ближайшее время услугами МТС смогут воспользоваться и жители горных сел республики - передающая вышка будет открыта и в высокогорном Джейрахском районе. Всего планируется ввести в строй более 30 таких станций, что позволит охватить качественной связью практически всю территорию республики", - отметили в Правительстве республики.

Появление на рынке сотовой связи нового оператора стало важным событием и для жителей республики. Абоненты действующих операторов связи надеются, что появление нового конкурента подтолкнет компании к улучшению качества обслуживания. "Лично я считаю, что открытие МТС в Ингушетии это очень важное событие. Во-первых, у абонентов появится возможность выбора, во-вторых, те компании, что уже работают в республике, будут вынуждены качественно улучшить свою работу, поскольку на рынке услуг появился новый конкурент", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" житель города Назрань Беслан Султыгов.

Напомним, что до настоящего времени в Ингушетии действовали только два оператора сотовой связи - "Мегафон" и "Билайн".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости