16 ноября 2005, 12:56

Торшин подтвердил, что доклад комиссии по Беслану будет обнародован в 20-х числах декабря

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане готов полностью, сообщил сегодня глава комиссии, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. «Доклад будет обнародован в третьей декаде декабря, и с этим согласны все члены комиссии», – сказал вице-спикер Совета федерации.

При этом он подчеркнул, что закрытой части доклада не будет. «Секретные данные, касающиеся шифрограмм, фамилий участников операции по освобождению заложников в захваченной школе, в доклад не попадут», – отметил Торшин.

К самым острым он отнес вопросы о том, почему число заложников в школе изначально было занижено, когда по школе стрелял танк и применялись огнеметы,  сообщил "Интерфакс".

Напомним, что ранее спикер Госдумы Борис Грызлов на пленарном заседании Госдумы заявил, что доклад федеральной парламентской комиссии по расследованию причин теракта в Беслане будет представлен депутатам Госдумы в 20-х числах декабря.

"Есть договоренность и понимание, что комиссия по Беслану будет готова к представлению доклада в 20-х числах декабря", - передает РИА "Новости" слова Грызлова.

Напомним, ранее глава парламентской комиссии Александр Торшин на парламентских слушаниях, доклад комиссии по Беслану, намеченный на конец декабря, целиком зачитываться не будет.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил о намерении комитета "Матерей Беслана" обратиться в международные организации для расследования теракта. "Мы займем непримиримую позицию, будем требовать расследования, если в России нет людей, которые могут честно провести следствие, то потребуем международного вмешательства - пусть расследуют, за что расстреляли и убили наших детей. Ели военные не виноваты, вообще никто не виноват. Если в штабе сидели - и никто из них не виноват. Начиная от нашего Дзасохова и кончая Путиным или наоборот - начиная от Путина", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" член комитета Элла Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей