16 ноября 2005, 12:56

Торшин подтвердил, что доклад комиссии по Беслану будет обнародован в 20-х числах декабря

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане готов полностью, сообщил сегодня глава комиссии, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. «Доклад будет обнародован в третьей декаде декабря, и с этим согласны все члены комиссии», – сказал вице-спикер Совета федерации.

При этом он подчеркнул, что закрытой части доклада не будет. «Секретные данные, касающиеся шифрограмм, фамилий участников операции по освобождению заложников в захваченной школе, в доклад не попадут», – отметил Торшин.

К самым острым он отнес вопросы о том, почему число заложников в школе изначально было занижено, когда по школе стрелял танк и применялись огнеметы,  сообщил "Интерфакс".

Напомним, что ранее спикер Госдумы Борис Грызлов на пленарном заседании Госдумы заявил, что доклад федеральной парламентской комиссии по расследованию причин теракта в Беслане будет представлен депутатам Госдумы в 20-х числах декабря.

"Есть договоренность и понимание, что комиссия по Беслану будет готова к представлению доклада в 20-х числах декабря", - передает РИА "Новости" слова Грызлова.

Напомним, ранее глава парламентской комиссии Александр Торшин на парламентских слушаниях, доклад комиссии по Беслану, намеченный на конец декабря, целиком зачитываться не будет.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил о намерении комитета "Матерей Беслана" обратиться в международные организации для расследования теракта. "Мы займем непримиримую позицию, будем требовать расследования, если в России нет людей, которые могут честно провести следствие, то потребуем международного вмешательства - пусть расследуют, за что расстреляли и убили наших детей. Ели военные не виноваты, вообще никто не виноват. Если в штабе сидели - и никто из них не виноват. Начиная от нашего Дзасохова и кончая Путиным или наоборот - начиная от Путина", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" член комитета Элла Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей