16 ноября 2005, 10:58

ВС Адыгеи не утвердил границы республики с двумя районами Краснодарского края

Верховный суд Адыгеи в открытом судебном заседании под председательством судьи Веры Мейстер признал недействующей часть закона республики "О муниципальном образовании "Майкопский район" и установлении его границ". Вердикт касается установления границ между Майкопским и Апшеронским районами в месте прохождения автодороги на плато Лагонаки, а также между Майкопским и Мостовским районами в окрестностях поселка Трехречного, сообщает "Российская газета".

С заявлением в суд обратилась прокуратура Адыгеи. Заместитель прокурора республики в исковом заявлении указал, что отдельные положения закона республики № 271 от 01.12.2004 года не соответствуют требованиям законодательства, приняты с нарушением установленной процедуры. Это касается установления и картографического описания границ Майкопского района с сопредельными Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края.

Суд установил, что в период подготовки проекта оспариваемого закона в части разграничения Майкопского и Апшеронского районов Краснодарского края он полностью соответствовал Акту согласования административных границ двух субъектов Федерации. Однако парламент Адыгеи в нарушение проведенных предварительных согласований, без каких-либо дополнительных уточнений установил границы, отличные от согласованного варианта. Таким образом, рассматриваемый закон в этой части вступил в противоречие как с другими республиканскими законами, так и с законом Краснодарского края об установлении границ Апшеронского района. Территория Даховского сельского поселения Майкопского района вообще оказалась в составе поселения Апшеронского района. Что касается границ Майкопского и Мостовского районов в окрестностях поселка Трехречного, то суд документально установил, что де-юре поселок относится к территории Мостовского района.

Верховный суд Адыгеи признал указанные границы между Майкопским районом республики и Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края. Решение может быть обжаловано в Верховном суде России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости