16 ноября 2005, 10:58

ВС Адыгеи не утвердил границы республики с двумя районами Краснодарского края

Верховный суд Адыгеи в открытом судебном заседании под председательством судьи Веры Мейстер признал недействующей часть закона республики "О муниципальном образовании "Майкопский район" и установлении его границ". Вердикт касается установления границ между Майкопским и Апшеронским районами в месте прохождения автодороги на плато Лагонаки, а также между Майкопским и Мостовским районами в окрестностях поселка Трехречного, сообщает "Российская газета".

С заявлением в суд обратилась прокуратура Адыгеи. Заместитель прокурора республики в исковом заявлении указал, что отдельные положения закона республики № 271 от 01.12.2004 года не соответствуют требованиям законодательства, приняты с нарушением установленной процедуры. Это касается установления и картографического описания границ Майкопского района с сопредельными Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края.

Суд установил, что в период подготовки проекта оспариваемого закона в части разграничения Майкопского и Апшеронского районов Краснодарского края он полностью соответствовал Акту согласования административных границ двух субъектов Федерации. Однако парламент Адыгеи в нарушение проведенных предварительных согласований, без каких-либо дополнительных уточнений установил границы, отличные от согласованного варианта. Таким образом, рассматриваемый закон в этой части вступил в противоречие как с другими республиканскими законами, так и с законом Краснодарского края об установлении границ Апшеронского района. Территория Даховского сельского поселения Майкопского района вообще оказалась в составе поселения Апшеронского района. Что касается границ Майкопского и Мостовского районов в окрестностях поселка Трехречного, то суд документально установил, что де-юре поселок относится к территории Мостовского района.

Верховный суд Адыгеи признал указанные границы между Майкопским районом республики и Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края. Решение может быть обжаловано в Верховном суде России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости