16 ноября 2005, 10:58

ВС Адыгеи не утвердил границы республики с двумя районами Краснодарского края

Верховный суд Адыгеи в открытом судебном заседании под председательством судьи Веры Мейстер признал недействующей часть закона республики "О муниципальном образовании "Майкопский район" и установлении его границ". Вердикт касается установления границ между Майкопским и Апшеронским районами в месте прохождения автодороги на плато Лагонаки, а также между Майкопским и Мостовским районами в окрестностях поселка Трехречного, сообщает "Российская газета".

С заявлением в суд обратилась прокуратура Адыгеи. Заместитель прокурора республики в исковом заявлении указал, что отдельные положения закона республики № 271 от 01.12.2004 года не соответствуют требованиям законодательства, приняты с нарушением установленной процедуры. Это касается установления и картографического описания границ Майкопского района с сопредельными Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края.

Суд установил, что в период подготовки проекта оспариваемого закона в части разграничения Майкопского и Апшеронского районов Краснодарского края он полностью соответствовал Акту согласования административных границ двух субъектов Федерации. Однако парламент Адыгеи в нарушение проведенных предварительных согласований, без каких-либо дополнительных уточнений установил границы, отличные от согласованного варианта. Таким образом, рассматриваемый закон в этой части вступил в противоречие как с другими республиканскими законами, так и с законом Краснодарского края об установлении границ Апшеронского района. Территория Даховского сельского поселения Майкопского района вообще оказалась в составе поселения Апшеронского района. Что касается границ Майкопского и Мостовского районов в окрестностях поселка Трехречного, то суд документально установил, что де-юре поселок относится к территории Мостовского района.

Верховный суд Адыгеи признал указанные границы между Майкопским районом республики и Апшеронским и Мостовским районами Краснодарского края. Решение может быть обжаловано в Верховном суде России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей