16 ноября 2005, 10:30

В Грузии пройдут учения миротворцев, которые будут отправлены в Ирак

На военном полигоне Вазиани (в 30 км от Тбилиси) в среду 16 ноября пройдут показательные учения 22 батальона пехоты второй Кутаисской бригады Минобороны Грузии.

Как сообщили в оборонном ведомстве, грузинские пехотинцы проходят курс обучения под руководством американских инструкторов в рамках грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности". Учения проходят на военной базе с августа 2005 года и завершатся в конце декабря, передает "Новости-Грузия".

Во время подготовки грузинские пехотинцы приобретают навыки ведения спецопераций в населенных пунктах.

По завершении курса обучения 558 грузинских военнослужащих отправятся в Ирак, где заменят находящийся там состав миротворческого контингента Грузии.

В настоящее время в Ираке находятся 850 миротворцев из Грузии, которые проходят службу в зоне ответственности американских войск в городах Тикрит, Багдад и Баакуба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии