16 ноября 2005, 09:37

Председатель госсовета по подготовке к референдуму в Армении высоко оценил активности общества

"Согласно мониторингу государственного совета по подготовительным работам к референдуму, число людей, желающих принять участие в референдуме увеличивается в результате повышения информированности и проводимой агитации". Об этом заявил журналистам координатор совета, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности Мгер Шахгельдян.

По его словам, вместе с ростом информированности населения относительно конституционных преобразований, повысилась также предрасположенность людей проголосовать за поправки.

Шахгельдян сообщил, что совет провел встречи в 115 общинах Армении. По его словам, наиболее волнующими население вопросами являются вопрос о гарантиях безопасности президенту Армении, о возможности его выдвижения на третий срок, об увеличении полномочий Национального Собрания и др. Шахгелдян заверил, что агитация повысила и активность общества: "Интерес людей к предлагаемой реформе, плюрализм мнений вокруг нее гораздо важнее, чем то, как люди проголосуют".

Председатель госсовета по подготовке к референдуму в Армении отметил, что совет не координирует агитацию студентов, которая организуется студсоветами вузов. Вместе с тем, по его словам, совет собирается изучить проводимые студентами опросы и содействовать их публикации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей