16 ноября 2005, 09:37

Председатель госсовета по подготовке к референдуму в Армении высоко оценил активности общества

"Согласно мониторингу государственного совета по подготовительным работам к референдуму, число людей, желающих принять участие в референдуме увеличивается в результате повышения информированности и проводимой агитации". Об этом заявил журналистам координатор совета, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны, внутренних дел и национальной безопасности Мгер Шахгельдян.

По его словам, вместе с ростом информированности населения относительно конституционных преобразований, повысилась также предрасположенность людей проголосовать за поправки.

Шахгельдян сообщил, что совет провел встречи в 115 общинах Армении. По его словам, наиболее волнующими население вопросами являются вопрос о гарантиях безопасности президенту Армении, о возможности его выдвижения на третий срок, об увеличении полномочий Национального Собрания и др. Шахгелдян заверил, что агитация повысила и активность общества: "Интерес людей к предлагаемой реформе, плюрализм мнений вокруг нее гораздо важнее, чем то, как люди проголосуют".

Председатель госсовета по подготовке к референдуму в Армении отметил, что совет не координирует агитацию студентов, которая организуется студсоветами вузов. Вместе с тем, по его словам, совет собирается изучить проводимые студентами опросы и содействовать их публикации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 1 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей