16 ноября 2005, 09:23

Армения находится на пороге коренных перемен, считают лидеры армянской оппозиции

"У вас украли не только имущество, право работать, у вас украли самое главное - право принимать решения о будущем страны. И это украденное у вас право пытаются распределить между собой президент, Национальное собрание, правительство". Об этом на митинге оппозиционного объединения "18+1", который состоялся вечером 15 ноября на площади имени Гарегина Нжде в Ереване, заявил председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян.

Манукян призвал народ встать на защиту своих интересов и провалить замыслы властей Армении по принятию проекта конституционных изменений на всенародном референдуме 27 ноября.

Председатель партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, обратившись к народу, заявил: "Конечно борьба с властью это очень тяжелое испытание для нас всех, особенно учитывая существующую морально-психологическую атмосферу". По его мнению, совершенно очевидно, что Армения находится на пороге коренных перемен и народу как никогда нужна большая воля.

Председатель партии "Республика" Арам Саргсян заявил, что ереванцы, несмотря на все опасения о их пассивности, своим активным участием в митинге доказали свою решимость бороться против действующего в Армении режима: "Люди в районах, опасаясь, что 27 ноября власти могут воспрепятствовать их приезду в столицу, всегда отмечают, что главное, чтобы встали на ноги это ереванцы".

Он выразил уверенность, что день за днем количество противников проекта изменений в Конституцию, будет возрастать и 27 ноября оппозиции удастся собрать необходимую "критическую массу" для того, чтобы доказать, что в Армении изменения должны произойти не на бумаге: "Власти пытаются убедить вас, что все проблемы исчезнут с внесением в Конституцию этих изменений, то есть, что все зависит от бумаги. Что же изменится в стране, после внесения этих изменений? Что - в действующей Конституции было написано, что можно устроить 27 октября? Что оппозиции запрещено устраивать митинги и шествия? Что можно сфальсифицировать итоги президентских и парламентских выборов 2003 года?"

Арам Саргсян подверг резкой критике правоохранительные органы и СМИ Армении: "Сегодняшняя полиция - это не полиция, сегодняшняя национальная безопасность - это не национальная безопасность и сегодняшние СМИ это не СМИ. А все потому что они не выполняют своих обязанностей. СМИ превращены в рабов, ибо с закрытием телеканалов "А1+" и "Ноян Тапан" из-за страха говорить правду по сути закрылись все СМИ. Разве может полицейский расправиться с криминалом, ведь он не знает, кто стоит за криминалом и что ему за это потом будет? А чем занята наша уважаемая национальная безопасность? А тем, что распространяет провокационные слухи среди населения, следит за оппозицией и подслушивает ее телефонные переговоры. Разве это служит обеспечению национальной безопасности?"

Арам Саргсян отверг всяческие обвинения в том, что оппозиция Армении не является единой: "Мы едины как никогда и с нами такие представители интеллигенции как академики Рафаел Казарян и Сильва Капутикян".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

29 марта 2017, 17:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии