05 октября 2005, 16:19

Единороссы обвинили губернатора Ставропольского края в обмане Путина

"Последнюю неделю исполнительная власть Ставропольского края лихорадочно пытается доложить о выполнении поручения президента Российской Федерации Путина по обеспечению питьевой водой хутора Дегтяревский и близлежащих населенных пунктов Кочубеевского района. На прокладку к хутору "нитки" пластмассовой трубы брошены силы и средства края", - говорится в заявлении Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

В прямом телеэфире с президентом 25 сентября пенсионерка Людмила Караченцова пожаловалась главе государства на то, что хуторянам приходится ходить за водой за 200-300 метров, хотя, по ее данным, деньги на строительство водопровода были выделены, передает РИА "Новости".

Путин пообещал, что не направит документы на действующего губернатора Ставропольского края Черногорова для утверждения его на этом посту до тех пор, пока тот не исправит ситуацию со снабжением водой в этом селении.

По мнению единороссов, труба проводится "по временной схеме", не строятся водозаборная и насосная станции, не ремонтируются и не строятся водоочистные сооружения, не прокладываются разводные сети водопровода внутри населенных пунктов.

"Питьевой воды во дворах хуторян как не было, так в ближайшее время и не будет, без воды остаются школы, детские сады, другие объекты жизнедеятельности. Реализуется так называемая "временная схема водоснабжения", - говорится в заявлении.

"Мы заявляем решительный протест попыткам очковтирательства и обмана жителей района и края, президента Российской Федерации. Требуем от краевой исполнительной власти выполнения указаний президента России качественно и в полном объеме", - говорится в заключении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей