05 октября 2005, 15:00

В Армении находится под угрозой право на тайное голосование, считают наблюдатели организации "Выбор за тобой"

"Несмотря на царящую на избирательных участках внешне мирную обстановку, проводимые в условиях влияния на волю избирателей выборы не могут считаться свободными, справедливыми и демократическими". Об этом говорится в заявлении общественной организации "Выбор за тобой".

Согласно заявлению, результаты мониторинга выборов в органы местного самоуправления, проведенные организацией во всех 52-х участках общины Нор Норк 2 октября, показывают, что в Армении право тайного голосования находится под угрозой.

"В результате нарушения этого принципа становится контролируемым волеизъявление избирателей, выборы становятся несвободными и несправедливыми, ставятся под вопрос результаты выборов",- говорится в заявлении.

По оценке организации "Выбор за тобой", указанное явление - результат ряда изменений в Избирательном кодексе Армении, а также применения открытых избирательных кабин. Параллельно с нарушением принципа тайного голосования, наблюдатели организации зафиксировали неточности в избирательных списках, противоречащие закону действия избирательных комиссий, злоупотребление прав со стороны доверенных лиц и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии