05 октября 2005, 13:32

Латвия может направить свои миротворческие сил в Грузию

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга не исключает возможности участия ее миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии, сообщило  РИА Новости.

"Мы не против, почему бы нет!", - сказала президент Латвии на пресс-конференции в Тбилиси, отвечая на вопрос о том, может ли латвийское государство принять участие в миротворческих операциях в Грузии.

"От принципа территориальной обороны мы перешли к принципу коллективной обороны. Мы развиваем такие мобильные подразделения, которых способны перебросить на любые территории. Мы участвуем в миротворческих операциях в Афганистане и Ираке", - сказала Вайра Вике-Фрейберга.

Соответственно, нельзя исключить того, что Латвия примет участие в миротворческих операциях в Грузии, добавила Вике-Фрейберга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей