05 октября 2005, 13:10

В Чечне отмечают годовщину вступления Алу Алханова в должность президента

Власти Чечни не планируют проводить каких-либо торжеств по случаю годовщины вступления Алу Алханова в должность президента республики, которое состоялось 5 октября 2004 года, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе президента Чечни. В пресс-службе отметили, что Аллу Алханова «поздравляют не только официальные лица, но и представители творческой интеллигенции России».

«Со знаменательной датой Президента Чеченской Республики поздравили руководители Международного Сообщества Писательских Союзов и Московской городской организации Союза писателей России, - рассказали в пресс-службе чеченского президента. - В поздравительных телеграммах отмечается, что за последнее время писателям России и Чечни удалось установить конструктивные творческие отношения. Хорошей основой тому стал проведенный под руководством А.Алханова в сентябре этого года семинар-совещание молодых писателей в Грозном. Руководители двух крупнейших писательских союзов России также выразили надежду, что и в дальнейшем творческие связи между Москвой и Чеченской Республикой будут укрепляться при активном содействии Президента Чечни».

В пресс-службе не смогли уточнить, почему именно писатели России поздравили Алханова, сообщив лишь: «это сделано от души».

В тоже время источник корреспондента «Кавказского узла» в Госсовете республики заявил, что «На Кавказе такое событие не может отмечаться скромно по определению. Есть традиции, есть обычаи и правила, которые никто не будет нарушать. Поэтому праздник будет грандиозный, хотя и закрытый для посторонних».

По словам источника, на несколько дней до годовщины правления Алханова «над главными улицами Грозного были развешены сотни растяжек, а на сохранившихся зданиях закреплены большие красочные панно, напоминающие об этой дате».

На растяжках написано, что Алханов продолжает курс на мирное урегулирование, начатый погибшим президентом Ахматом Кадыровым. Также говорится, что Алханов намерен создавать условия для нормальной жизни населения, бороться с безработицей, преступностью, развивать малый и средний бизнес. Источник в Госсовете также заявил, что основной праздник пройдет сегодня в Центрое — родовом селе Кадыровых.

«Все ждут поздравительной телеграммы Владимира Путина и присвоения Алханову очередной правительственной награды - для него это будет лучший подарок. Ведь всем известна личная скромность нашего президента», - с иронией подчеркнул источник корреспондента «Кавказского узла» в Госсовете Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей