05 октября 2005, 13:10

В Чечне отмечают годовщину вступления Алу Алханова в должность президента

Власти Чечни не планируют проводить каких-либо торжеств по случаю годовщины вступления Алу Алханова в должность президента республики, которое состоялось 5 октября 2004 года, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе президента Чечни. В пресс-службе отметили, что Аллу Алханова «поздравляют не только официальные лица, но и представители творческой интеллигенции России».

«Со знаменательной датой Президента Чеченской Республики поздравили руководители Международного Сообщества Писательских Союзов и Московской городской организации Союза писателей России, - рассказали в пресс-службе чеченского президента. - В поздравительных телеграммах отмечается, что за последнее время писателям России и Чечни удалось установить конструктивные творческие отношения. Хорошей основой тому стал проведенный под руководством А.Алханова в сентябре этого года семинар-совещание молодых писателей в Грозном. Руководители двух крупнейших писательских союзов России также выразили надежду, что и в дальнейшем творческие связи между Москвой и Чеченской Республикой будут укрепляться при активном содействии Президента Чечни».

В пресс-службе не смогли уточнить, почему именно писатели России поздравили Алханова, сообщив лишь: «это сделано от души».

В тоже время источник корреспондента «Кавказского узла» в Госсовете республики заявил, что «На Кавказе такое событие не может отмечаться скромно по определению. Есть традиции, есть обычаи и правила, которые никто не будет нарушать. Поэтому праздник будет грандиозный, хотя и закрытый для посторонних».

По словам источника, на несколько дней до годовщины правления Алханова «над главными улицами Грозного были развешены сотни растяжек, а на сохранившихся зданиях закреплены большие красочные панно, напоминающие об этой дате».

На растяжках написано, что Алханов продолжает курс на мирное урегулирование, начатый погибшим президентом Ахматом Кадыровым. Также говорится, что Алханов намерен создавать условия для нормальной жизни населения, бороться с безработицей, преступностью, развивать малый и средний бизнес. Источник в Госсовете также заявил, что основной праздник пройдет сегодня в Центрое — родовом селе Кадыровых.

«Все ждут поздравительной телеграммы Владимира Путина и присвоения Алханову очередной правительственной награды - для него это будет лучший подарок. Ведь всем известна личная скромность нашего президента», - с иронией подчеркнул источник корреспондента «Кавказского узла» в Госсовете Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей