05 октября 2005, 12:16

В Грузии началась официальная часть визита президента Латвии

Официальная часть визита президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги в Грузию началась 5 октября с церемонии встречи в здании высшего законодательного органа. В рамках визита Вике-Фрейберга встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и председателем парламента Нино Бурджанадзе.

Президенты Латвии и Грузии примут участие в бизнес-форуме с участием грузинских и латвийских бизнесменов. Кроме того, Вике-Фрейберга выступит с речью на международном форуме "Путь в Евросоюз", который посвящен вопросам евроатлантической интеграции страны.

В ходе визита в Грузию президент Латвии посетит Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили, где ей будет присвоено звание почетного доктора университета, а также возложит венки к мемориалу героев, погибших за территориальную целостность Грузии.

Последний раз президент Латвии посетила Грузию в День независимости 26 мая 2005 года. Нынешний визит проходит в рамках южнокавказского турне президента Латвии.

Вике-Фрейберга вылетит из Грузии в столицу Армении Ереван 6 октября вечером.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии