05 октября 2005, 12:16

В Грузии началась официальная часть визита президента Латвии

Официальная часть визита президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги в Грузию началась 5 октября с церемонии встречи в здании высшего законодательного органа. В рамках визита Вике-Фрейберга встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и председателем парламента Нино Бурджанадзе.

Президенты Латвии и Грузии примут участие в бизнес-форуме с участием грузинских и латвийских бизнесменов. Кроме того, Вике-Фрейберга выступит с речью на международном форуме "Путь в Евросоюз", который посвящен вопросам евроатлантической интеграции страны.

В ходе визита в Грузию президент Латвии посетит Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили, где ей будет присвоено звание почетного доктора университета, а также возложит венки к мемориалу героев, погибших за территориальную целостность Грузии.

Последний раз президент Латвии посетила Грузию в День независимости 26 мая 2005 года. Нынешний визит проходит в рамках южнокавказского турне президента Латвии.

Вике-Фрейберга вылетит из Грузии в столицу Армении Ереван 6 октября вечером.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей