05 октября 2005, 12:16

В Грузии началась официальная часть визита президента Латвии

Официальная часть визита президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги в Грузию началась 5 октября с церемонии встречи в здании высшего законодательного органа. В рамках визита Вике-Фрейберга встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и председателем парламента Нино Бурджанадзе.

Президенты Латвии и Грузии примут участие в бизнес-форуме с участием грузинских и латвийских бизнесменов. Кроме того, Вике-Фрейберга выступит с речью на международном форуме "Путь в Евросоюз", который посвящен вопросам евроатлантической интеграции страны.

В ходе визита в Грузию президент Латвии посетит Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили, где ей будет присвоено звание почетного доктора университета, а также возложит венки к мемориалу героев, погибших за территориальную целостность Грузии.

Последний раз президент Латвии посетила Грузию в День независимости 26 мая 2005 года. Нынешний визит проходит в рамках южнокавказского турне президента Латвии.

Вике-Фрейберга вылетит из Грузии в столицу Армении Ереван 6 октября вечером.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей