05 октября 2005, 12:09

В Чечне жители одного из разрушенных сел не получили компенсаций

Жители села Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни, полностью разрушенного в ходе военных действий, до сих пор не могут получить компенсаций за утерянное жилье и имущество.

Об этом рассказал один из жителей села. По словам 44-летнего Рамзана Сулейманова, помощь жителям разрушенного села оказывают только международные гуманитарные организации.

"Наше село было полностью разрушено в марте 2000-го года, когда здесь почти месяц шли бои между военными и отрядом Хамзата Гелаева. Тогда погибло большое количество наших односельчан, поскольку коридора для выхода из окруженного села предоставлено не было, - говорит он. - За месяц боев от нашего села остались одни только руины. И вот уже пять лет люди не могут вернуться к своим очагам". "Компенсаций мы пока не получали. Те, кто может, строится сам, но таких немного. Большую помощь нам оказывал Датский Совет по беженцам. Они установили здесь щитовые дома и школу. Но проблемы все равно остаются. До сих пор в селе нет воды, света и отопления. Кроме того, школа рассчитана всего на 100 учеников, а их здесь больше в несколько раз. Люди все же надеются, что власти наконец-то обратят внимание на наши проблемы", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 14:15

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • 1 СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей