05 октября 2005, 12:09

В Чечне жители одного из разрушенных сел не получили компенсаций

Жители села Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни, полностью разрушенного в ходе военных действий, до сих пор не могут получить компенсаций за утерянное жилье и имущество.

Об этом рассказал один из жителей села. По словам 44-летнего Рамзана Сулейманова, помощь жителям разрушенного села оказывают только международные гуманитарные организации.

"Наше село было полностью разрушено в марте 2000-го года, когда здесь почти месяц шли бои между военными и отрядом Хамзата Гелаева. Тогда погибло большое количество наших односельчан, поскольку коридора для выхода из окруженного села предоставлено не было, - говорит он. - За месяц боев от нашего села остались одни только руины. И вот уже пять лет люди не могут вернуться к своим очагам". "Компенсаций мы пока не получали. Те, кто может, строится сам, но таких немного. Большую помощь нам оказывал Датский Совет по беженцам. Они установили здесь щитовые дома и школу. Но проблемы все равно остаются. До сих пор в селе нет воды, света и отопления. Кроме того, школа рассчитана всего на 100 учеников, а их здесь больше в несколько раз. Люди все же надеются, что власти наконец-то обратят внимание на наши проблемы", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости