05 октября 2005, 12:09

В Чечне жители одного из разрушенных сел не получили компенсаций

Жители села Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни, полностью разрушенного в ходе военных действий, до сих пор не могут получить компенсаций за утерянное жилье и имущество.

Об этом рассказал один из жителей села. По словам 44-летнего Рамзана Сулейманова, помощь жителям разрушенного села оказывают только международные гуманитарные организации.

"Наше село было полностью разрушено в марте 2000-го года, когда здесь почти месяц шли бои между военными и отрядом Хамзата Гелаева. Тогда погибло большое количество наших односельчан, поскольку коридора для выхода из окруженного села предоставлено не было, - говорит он. - За месяц боев от нашего села остались одни только руины. И вот уже пять лет люди не могут вернуться к своим очагам". "Компенсаций мы пока не получали. Те, кто может, строится сам, но таких немного. Большую помощь нам оказывал Датский Совет по беженцам. Они установили здесь щитовые дома и школу. Но проблемы все равно остаются. До сих пор в селе нет воды, света и отопления. Кроме того, школа рассчитана всего на 100 учеников, а их здесь больше в несколько раз. Люди все же надеются, что власти наконец-то обратят внимание на наши проблемы", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей