05 октября 2005, 12:09

В Чечне жители одного из разрушенных сел не получили компенсаций

Жители села Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни, полностью разрушенного в ходе военных действий, до сих пор не могут получить компенсаций за утерянное жилье и имущество.

Об этом рассказал один из жителей села. По словам 44-летнего Рамзана Сулейманова, помощь жителям разрушенного села оказывают только международные гуманитарные организации.

"Наше село было полностью разрушено в марте 2000-го года, когда здесь почти месяц шли бои между военными и отрядом Хамзата Гелаева. Тогда погибло большое количество наших односельчан, поскольку коридора для выхода из окруженного села предоставлено не было, - говорит он. - За месяц боев от нашего села остались одни только руины. И вот уже пять лет люди не могут вернуться к своим очагам". "Компенсаций мы пока не получали. Те, кто может, строится сам, но таких немного. Большую помощь нам оказывал Датский Совет по беженцам. Они установили здесь щитовые дома и школу. Но проблемы все равно остаются. До сих пор в селе нет воды, света и отопления. Кроме того, школа рассчитана всего на 100 учеников, а их здесь больше в несколько раз. Люди все же надеются, что власти наконец-то обратят внимание на наши проблемы", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей