05 октября 2005, 11:33

Руководство Чечни обсудило проблему подготовки к отопительному сезону

4 октября в Грозном прошло заседание правительства республики, на котором обсуждались вопросы, связанные с подготовкой районов Чечни к зимнему отопительному сезону.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник аппарата президента и правительства Чечни. По его словам, в заседании участвовал и глава республики Алу Алханов.

"Президент выразил свое недовольство работой наших газовиков, поскольку большинство проблем, связанных с поставками газа в районы республики до сих пор не решены, - говорит чиновник. - Так, по данным специалистов, нашей республике в среднем необходимо 1 миллиард 800 миллионов кубов газа. В реальности же газа расходуется в несколько раз больше. Это связано в первую очередь с тем, что "голубое топливо" просто-напросто воруют. В основном это делают дельцы подпольного нефтяного "бизнеса", которые производят незаконные врезки в линии газопровода, и используют его в своих целях".

По его словам, представителям МВД Чечни было предложено усилить борьбу с массовыми хищениями газа. Глава Чечни подчеркнул, что "60 процентов газа как разворовывалось, так и разворовывается. Я специально вызвал на это заседание все службы причастные к отопительному сезону, чтобы после у меня было моральное право, в случае обострения проблемы, применить к вам самое жесткие меры".

Другой проблемой, которую до сих пор не могут решить власти Чечни остается проблема неуплаты населением денег за потребление газа. Решению этого вопроса также было предложено уделить особое внимание.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей