05 октября 2005, 11:33

Руководство Чечни обсудило проблему подготовки к отопительному сезону

4 октября в Грозном прошло заседание правительства республики, на котором обсуждались вопросы, связанные с подготовкой районов Чечни к зимнему отопительному сезону.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник аппарата президента и правительства Чечни. По его словам, в заседании участвовал и глава республики Алу Алханов.

"Президент выразил свое недовольство работой наших газовиков, поскольку большинство проблем, связанных с поставками газа в районы республики до сих пор не решены, - говорит чиновник. - Так, по данным специалистов, нашей республике в среднем необходимо 1 миллиард 800 миллионов кубов газа. В реальности же газа расходуется в несколько раз больше. Это связано в первую очередь с тем, что "голубое топливо" просто-напросто воруют. В основном это делают дельцы подпольного нефтяного "бизнеса", которые производят незаконные врезки в линии газопровода, и используют его в своих целях".

По его словам, представителям МВД Чечни было предложено усилить борьбу с массовыми хищениями газа. Глава Чечни подчеркнул, что "60 процентов газа как разворовывалось, так и разворовывается. Я специально вызвал на это заседание все службы причастные к отопительному сезону, чтобы после у меня было моральное право, в случае обострения проблемы, применить к вам самое жесткие меры".

Другой проблемой, которую до сих пор не могут решить власти Чечни остается проблема неуплаты населением денег за потребление газа. Решению этого вопроса также было предложено уделить особое внимание.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии