05 октября 2005, 11:09

Омбудсмен Грузии рассматривает жалобу Этери Чумбуридзе, обвиняющейся в попытке покушения депутата

В аппарате Народного защитника Грузии рассматривают жалобу 36-летней жительницы Тбилиси Этери Чумбуридзе, которая задержана по обвинению в попытке покушения на жизнь депутата парламента Грузии 45-летнего Георгия Чахвадзе, который является ее бывшим мужем. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе Народного защитника Грузии.

Согласно информации, в своей жалобе, которая была подана две недели назад в аппарат Народного защитника, Чумбуридзе заявляла, что ей не дают возможности встретится с собственными детьми, а также имеются факты ее физического унижения со стороны ее бывшего супруга.

Народный защитник Грузии Созар Субари заявил, что сотрудники его аппарата незамедлительно приступили к изучению данного дела. "Дело между супругами вроде бы шло к примирению", - отметил Субари.

Тбилисский городской суд 3 октября вечером вынес решение о трехмесячном предварительном заключении 36-летней Этери Чумбуридзе - бывшей супруге депутата парламента Грузии Гиоргия Чахвадзе, которая обвиняется в попытке убийства бывшего мужа. Адвокат подозреваемой Гиршел Дзебниаури 4 октября опротестовал решение тбилисского городского суда в  окружном суде. Следует отметить, что городской суд отказал защите отпустить Этер Чумбуридзе под залог, суммой в пять тыс. лари (около 2.8 тыс. долларов).

Этери Чумбуридзе была задержана в столице Грузии 1 октября по подозрению в том, что в этот день она совершила вооруженное нападение на бывшего супруга Георгия Чахвадзе, произведя в него четыре выстрела из пистолета. Со своей стороны адвокат Чумбуридзе заявляет, что его подзащитная не стреляла в своего супруга, а пистолет, из которого был произведен всего один выстрел, ей в руку положили насильно.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей