05 октября 2005, 10:28

Председатель ЦИК России посещает Дагестан и Чечню

Вечером четвертого октября в Дагестан приехал председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Вешняков.

В тот же день состоялась его встреча с Председателем Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедовым.

Магомедали Магомедов в частности, сообщил, что в Дагестане выборы в органы местного самоуправления уже завершаются. Касаясь предстоящих выборов в парламент Чеченской Республики, в связи с которыми Вешняков направляется туда после визита в Дагестан, Магомедов отметил их большую значимость и выразил готовность поддержать усилия избирательных комиссий по соблюдению демократических принципов и норм законодательства.

"Вешняков встретится с руководством республики, а также с членами республиканского избиркома, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни. Кроме того, намечена его встреча с лидерами региональных отделений российских партий и общественных движений, которые будут участвовать в предстоящих выборах".

Вешняков отметил прогресс в работе избирательных комиссий республики, которые успешно решают задачу по созданию Единого электронного регистра избирателей. Председатель Центризбиркома указал на необходимость усиления внимания к развитию партийной системы и основательной подготовки к выборам по новому избирательному законодательству, и заверил, что в этом вопросе избирательным комиссиям Чечни и Дагестана будет оказана всяческая поддержка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей