05 октября 2005, 10:28

Председатель ЦИК России посещает Дагестан и Чечню

Вечером четвертого октября в Дагестан приехал председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Вешняков.

В тот же день состоялась его встреча с Председателем Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедовым.

Магомедали Магомедов в частности, сообщил, что в Дагестане выборы в органы местного самоуправления уже завершаются. Касаясь предстоящих выборов в парламент Чеченской Республики, в связи с которыми Вешняков направляется туда после визита в Дагестан, Магомедов отметил их большую значимость и выразил готовность поддержать усилия избирательных комиссий по соблюдению демократических принципов и норм законодательства.

"Вешняков встретится с руководством республики, а также с членами республиканского избиркома, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни. Кроме того, намечена его встреча с лидерами региональных отделений российских партий и общественных движений, которые будут участвовать в предстоящих выборах".

Вешняков отметил прогресс в работе избирательных комиссий республики, которые успешно решают задачу по созданию Единого электронного регистра избирателей. Председатель Центризбиркома указал на необходимость усиления внимания к развитию партийной системы и основательной подготовки к выборам по новому избирательному законодательству, и заверил, что в этом вопросе избирательным комиссиям Чечни и Дагестана будет оказана всяческая поддержка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии