05 октября 2005, 09:45

В Чечне не будут запрещать продажу спиртного в месяц Рамадан

Ограничений на продажу спиртных напитков в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан в Чечне вводиться не будет.

Власти Чечни не намерены ограничивать продажу спиртного, а также работу кафе и ресторанов в месяц поста. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента республики.

"Соблюдение канонов ислама, в том числе и соблюдение поста в месяц Рамадан - это обязанность каждого мусульманина. Вводить же на этот период какие-либо ограничения "сверху", в принципе нецелесообразно. Человек должен сам делать свой выбор. Если он предпочтет в это время пьянствовать, то найти спиртное он все равно сумеет, - считает чиновник. Естественно, к лицам, которые будучи в нетрезвом виде станут нарушать общественный порядок, будут приниматься соответствующие меры административного характера".

Между тем власти соседней Ингушетии официально запретили продажу и употребление спиртных напитков, а также курение в общественных местах на период месяца Рамадан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей