05 октября 2005, 09:45

В Чечне не будут запрещать продажу спиртного в месяц Рамадан

Ограничений на продажу спиртных напитков в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан в Чечне вводиться не будет.

Власти Чечни не намерены ограничивать продажу спиртного, а также работу кафе и ресторанов в месяц поста. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента республики.

"Соблюдение канонов ислама, в том числе и соблюдение поста в месяц Рамадан - это обязанность каждого мусульманина. Вводить же на этот период какие-либо ограничения "сверху", в принципе нецелесообразно. Человек должен сам делать свой выбор. Если он предпочтет в это время пьянствовать, то найти спиртное он все равно сумеет, - считает чиновник. Естественно, к лицам, которые будучи в нетрезвом виде станут нарушать общественный порядок, будут приниматься соответствующие меры административного характера".

Между тем власти соседней Ингушетии официально запретили продажу и употребление спиртных напитков, а также курение в общественных местах на период месяца Рамадан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии