05 октября 2005, 08:40

В Чечне возбуждено 43 дела из-за нарушений по выплатам компенсаций

Министерство внутренних дел Чеченской республики возбудило 43 уголовных дела по фактам нарушений и злоупотреблений в сфере выплаты компенсаций за разрушенное жилье и имущество. Об этом на пресс-конференции заявил президент Чеченской республики Алу Алханов.

"Управление ФСБ по Чеченской республике и МВД Чечни начали проверки соблюдения законности в сфере выплаты компенсаций и установлено, что из трех тысяч получивших компенсацию около 300 заявителей не имели на нее право", - сказал президент. Он подчеркнул, что по всем фактам злоупотреблений возбуждено 43 уголовных дела.

Кроме того, по словам Алханова, "выявлено 15 тысяч заявлений от лиц, подавших фиктивные документы о разрушении жилья". Глава Чечни подчеркнул, что "контроль со стороны власти за процессом выплаты компенсаций будет ужесточен", передает РИА "Новости".

Общее количество разрушенных домовладений и квартир в ходе боевых действий на территории Чеченской республики, по данным президента, составляет около 110 тысяч единиц. По его словам, на выплату компенсаций на текущий год из федерального бюджета выделено около 3 миллиардов рублей. "В прошлом году денежные компенсации за разрушенное жилье и имущество получили около 40 тысяч человек", - сказал Алханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей