04 октября 2005, 18:38

Ставропольские депутаты обсудили краевой законопроект "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Как известно, Ставропольский край с 2005 году осуществляет реформирование местных органов власти, к которому остальные регионы страны начнут переход со следующего года.

Законопроект "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае" определяет подходы к формированию бюджетов края и муниципалитетов. По прошествии года осуществления реформы именно этот вопрос стал наиболее проблемным. Однако представленный Центром фискальной политики разработанный проект закона пока вызывает у краевых депутатов и представителей муниципальных районов достаточно много нареканий.

Как сообщила пресс-служба ставропольской краевой думы, критика проекта касается, в основном, трех позиций. Законопроект необходимо ориентировать на снижение дотационности бюджетов муниципальных образований, в нынешнем виде он не учитывает особенности развития территорий и не предусматривает надлежащего финансирования закрепленных за муниципальными органами полномочий. Депутаты также полагают, что законопроект предполагает недостаточное количество налогов, закрепляемых за муниципальными образованиями.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости