04 октября 2005, 18:38

Ставропольские депутаты обсудили краевой законопроект "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Как известно, Ставропольский край с 2005 году осуществляет реформирование местных органов власти, к которому остальные регионы страны начнут переход со следующего года.

Законопроект "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае" определяет подходы к формированию бюджетов края и муниципалитетов. По прошествии года осуществления реформы именно этот вопрос стал наиболее проблемным. Однако представленный Центром фискальной политики разработанный проект закона пока вызывает у краевых депутатов и представителей муниципальных районов достаточно много нареканий.

Как сообщила пресс-служба ставропольской краевой думы, критика проекта касается, в основном, трех позиций. Законопроект необходимо ориентировать на снижение дотационности бюджетов муниципальных образований, в нынешнем виде он не учитывает особенности развития территорий и не предусматривает надлежащего финансирования закрепленных за муниципальными органами полномочий. Депутаты также полагают, что законопроект предполагает недостаточное количество налогов, закрепляемых за муниципальными образованиями.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей