04 октября 2005, 18:38

Ставропольские депутаты обсудили краевой законопроект "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Как известно, Ставропольский край с 2005 году осуществляет реформирование местных органов власти, к которому остальные регионы страны начнут переход со следующего года.

Законопроект "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае" определяет подходы к формированию бюджетов края и муниципалитетов. По прошествии года осуществления реформы именно этот вопрос стал наиболее проблемным. Однако представленный Центром фискальной политики разработанный проект закона пока вызывает у краевых депутатов и представителей муниципальных районов достаточно много нареканий.

Как сообщила пресс-служба ставропольской краевой думы, критика проекта касается, в основном, трех позиций. Законопроект необходимо ориентировать на снижение дотационности бюджетов муниципальных образований, в нынешнем виде он не учитывает особенности развития территорий и не предусматривает надлежащего финансирования закрепленных за муниципальными органами полномочий. Депутаты также полагают, что законопроект предполагает недостаточное количество налогов, закрепляемых за муниципальными образованиями.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей