04 октября 2005, 18:26

Human Rights Watch призвала США и Евросоюз осудить власти Азербайджана за насилие во время избирательной кампании

"В Азербайджане снова нарушаются основные права граждан, а предвыборная кампания  сопровождается грубыми нарушениями закона" - говорится в обнародованном сегодня отчете международной правозащитной организации "Human Rights Watch. Авторы отчета указывают на то, что во время проведения 1 октября митинга оппозиции участники акции были подвергнуты давлению со стороны полиции. В отчете организации отмечается, что ею собраны факты, свидетельствующие об ограничении свободы собраний. Human Rights Watch призвала США и Евроcоюз осудить факты насилия во время избирательной кампании в Азербайджане.

В документе также говорится о том, что выдвинутые против арестованных членов молодежной организации "Ени фикир" ("Новое мышление") обвинения носят политический характер, что отсутствие реакции на такие действия властей Азербайджана со стороны США и Евросоюза создают у граждан чувство страха: "Население ждет реагирования на нарушения закона, которые наглядно бросаются в глаза во время предвыборной кампании. В результате в обществе формируется такое мнение, что США и другие западные страны заняты в Азербайджане только защитой своих нефтяных инвестиций".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии