04 октября 2005, 18:26

Human Rights Watch призвала США и Евросоюз осудить власти Азербайджана за насилие во время избирательной кампании

"В Азербайджане снова нарушаются основные права граждан, а предвыборная кампания  сопровождается грубыми нарушениями закона" - говорится в обнародованном сегодня отчете международной правозащитной организации "Human Rights Watch. Авторы отчета указывают на то, что во время проведения 1 октября митинга оппозиции участники акции были подвергнуты давлению со стороны полиции. В отчете организации отмечается, что ею собраны факты, свидетельствующие об ограничении свободы собраний. Human Rights Watch призвала США и Евроcоюз осудить факты насилия во время избирательной кампании в Азербайджане.

В документе также говорится о том, что выдвинутые против арестованных членов молодежной организации "Ени фикир" ("Новое мышление") обвинения носят политический характер, что отсутствие реакции на такие действия властей Азербайджана со стороны США и Евросоюза создают у граждан чувство страха: "Население ждет реагирования на нарушения закона, которые наглядно бросаются в глаза во время предвыборной кампании. В результате в обществе формируется такое мнение, что США и другие западные страны заняты в Азербайджане только защитой своих нефтяных инвестиций".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии