04 октября 2005, 17:49

На саммите Россия-ЕС обсуждалась тема Чечни

Тема Чечни поднималась на саммите Россия-ЕС в Лондоне. Об этом заявил премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Великобритании Тони Блэр на итоговой пресс-конференции по окончании саммита в Лондоне.

Он не уточнил, в каком именно контексте поднимался этот вопрос, но заверил, что диалог был открытым и честным. "Мы всегда открыто и честно обсуждаем все вопросы, независимо от того, чего они касаются: прав человека или демократии", - заверил Блэр, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что 8 сентября в Брюсселе прошли переговоры представителей стран-членов Европейского Союза и Российской Федерации в рамках второго раунда официальных консультаций ЕС-Россия по правам человека. Параллельно ряд ведущих российских правозащитных организаций и Международная Федерация прав человека провели в Брюсселе открытые общественные слушания по ключевым проблемам прав человека в России с особым вниманием к положению на Северном Кавказе и негативному воздействию войны в Чечне на безопасность и развитие демократии в России.

Решение об организации альтернативных слушаний было принято правозащитниками после того, как в июле более 80-ти российских неправительственных организаций предложили свое экспертное участие в готовящихся консультациях Евросоюза и России. Это предложение НПО осталось нереализованным, так как выработанная на сегодняшний день процедура не предполагает участия в консультациях третьей, негосударственной стороны, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии