04 октября 2005, 16:51

В столице Абхазии бастуют водители частных маршрутных такси

Водители частных сухумских маршрутных такси во вторник не вышли на работу и объявили забастовку в связи с тем, что Министерство экономики Абхазии не разрешило им повысить цену за проезд.

Принимая постановление о повышении цен на бензин и дизельное топливо, правительство отметило, что "это не должно сказаться на цене за проезд в маршрутных такси", поскольку маршрутчики и без того повысили плату за проезд с 5 до 7 рублей задолго до повышения цен на горюче-смазочные материалы. Теперь же они самовольно повысили плату до 9 рублей.

Как стало известно корр. "Кавказского узла", ежедневно в столице Абхазии работает около 200 маршрутных такси, принадлежащих частным фирмам "Ассир", "Тепловик" и "Река".

В связи со сложившейся ситуацией, государственное предприятие "Абхазтранс" и троллейбусное управление вывели все автобусы и троллейбусы на городские маршруты. "Администрация города держит возникшую ситуацию под контролем", - заявила министр экономики Абхазии Кристина Озган, и подчеркнула, что ведутся консультации по выходу из сложившегося транспортного кризиса.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей