04 октября 2005, 16:51

В столице Абхазии бастуют водители частных маршрутных такси

Водители частных сухумских маршрутных такси во вторник не вышли на работу и объявили забастовку в связи с тем, что Министерство экономики Абхазии не разрешило им повысить цену за проезд.

Принимая постановление о повышении цен на бензин и дизельное топливо, правительство отметило, что "это не должно сказаться на цене за проезд в маршрутных такси", поскольку маршрутчики и без того повысили плату за проезд с 5 до 7 рублей задолго до повышения цен на горюче-смазочные материалы. Теперь же они самовольно повысили плату до 9 рублей.

Как стало известно корр. "Кавказского узла", ежедневно в столице Абхазии работает около 200 маршрутных такси, принадлежащих частным фирмам "Ассир", "Тепловик" и "Река".

В связи со сложившейся ситуацией, государственное предприятие "Абхазтранс" и троллейбусное управление вывели все автобусы и троллейбусы на городские маршруты. "Администрация города держит возникшую ситуацию под контролем", - заявила министр экономики Абхазии Кристина Озган, и подчеркнула, что ведутся консультации по выходу из сложившегося транспортного кризиса.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии