04 октября 2005, 16:51

В столице Абхазии бастуют водители частных маршрутных такси

Водители частных сухумских маршрутных такси во вторник не вышли на работу и объявили забастовку в связи с тем, что Министерство экономики Абхазии не разрешило им повысить цену за проезд.

Принимая постановление о повышении цен на бензин и дизельное топливо, правительство отметило, что "это не должно сказаться на цене за проезд в маршрутных такси", поскольку маршрутчики и без того повысили плату за проезд с 5 до 7 рублей задолго до повышения цен на горюче-смазочные материалы. Теперь же они самовольно повысили плату до 9 рублей.

Как стало известно корр. "Кавказского узла", ежедневно в столице Абхазии работает около 200 маршрутных такси, принадлежащих частным фирмам "Ассир", "Тепловик" и "Река".

В связи со сложившейся ситуацией, государственное предприятие "Абхазтранс" и троллейбусное управление вывели все автобусы и троллейбусы на городские маршруты. "Администрация города держит возникшую ситуацию под контролем", - заявила министр экономики Абхазии Кристина Озган, и подчеркнула, что ведутся консультации по выходу из сложившегося транспортного кризиса.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей