04 октября 2005, 16:44

В одном из лагерей беженцев в Чечне прошла "зачистка"

Вчера, 3 октября, в Заводском районе столицы Чечни в пункте временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР) "Окружной" проведена новая "зачистка". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из обитателей лагеря. По его словам, спецоперация проводилась российскими военными.

"Примерно в 17 часов наш лагерь был блокирован военными, которые приехали на нескольких УАЗах и бронированном "Урале". Они ничего не объясняли, просто перекрыли все входы и выходы из ПВР, а затем стали проверять у всех беженцев документы, - рассказывает 29-летний житель ПВР "Окружной" Саламу. - Часть из них останавливала все машины и тщательно их обыскивала. К счастью, в ходе "зачистки" никого не задержали".

По мнению вынужденных переселенцев, вероятнее всего военные кого-то искали. "Скорее всего, они кого-то искали, потому что особое внимание уделяли молодым мужчинам. И этот кто-то, наверное, был на машине, поскольку автотранспорт тоже досматривали очень дотошно", - считает Саламу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей