04 октября 2005, 16:09

США не намерены признавать Нагорный Карабах как независимое государство

Ряд членов Конгресса США, входящих в рабочую группу по армянским вопросам, обратились с письмом к Джорджу Бушу, в котором призвали его признать Нагорный Карабах, сообщает ИА "АзеpТАдж". В письме говорится, что "прямая гуманитарная помощь США Нагорному Карабаху помогла восстановить разрушенную в результате войны экономику". Конгрессмены просили Джорджа Буша расширить эту помощь и поддержать "право нагорных карабахцев на самоопределение". По мнению конгрессменов, "Нагорный Карабах внес важный вклад в мир и стабильность в представляющем стратегическое значение регионе Южного Кавказа".

В ответ пресс-секретарь Государственного департамента Шон МакКормак заявил на ежедневном брифинге, что политика США в отношении Нагорного Карабаха остается неизменной. "Мы поддерживаем работу, проводимую Минской группой ОБСЕ, а также ее усилия по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, и перемен в нашей политике не произошло". В феврале этого года США обнародовали свою официальную позицию по нагорно-карабахскому конфликту в форме списка фактов под заглавием "США и Нагорный Карабах". При этом было подчеркнуто, что "Соединенные Штаты не признают Нагорный Карабах как независимое государство, его власть не признана ни международным сообществом, ни США. США поддерживают территориальную целостность Азербайджана и считают, что будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен по итогам переговоров между сторонами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии