04 октября 2005, 16:09

США не намерены признавать Нагорный Карабах как независимое государство

Ряд членов Конгресса США, входящих в рабочую группу по армянским вопросам, обратились с письмом к Джорджу Бушу, в котором призвали его признать Нагорный Карабах, сообщает ИА "АзеpТАдж". В письме говорится, что "прямая гуманитарная помощь США Нагорному Карабаху помогла восстановить разрушенную в результате войны экономику". Конгрессмены просили Джорджа Буша расширить эту помощь и поддержать "право нагорных карабахцев на самоопределение". По мнению конгрессменов, "Нагорный Карабах внес важный вклад в мир и стабильность в представляющем стратегическое значение регионе Южного Кавказа".

В ответ пресс-секретарь Государственного департамента Шон МакКормак заявил на ежедневном брифинге, что политика США в отношении Нагорного Карабаха остается неизменной. "Мы поддерживаем работу, проводимую Минской группой ОБСЕ, а также ее усилия по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, и перемен в нашей политике не произошло". В феврале этого года США обнародовали свою официальную позицию по нагорно-карабахскому конфликту в форме списка фактов под заглавием "США и Нагорный Карабах". При этом было подчеркнуто, что "Соединенные Штаты не признают Нагорный Карабах как независимое государство, его власть не признана ни международным сообществом, ни США. США поддерживают территориальную целостность Азербайджана и считают, что будущий статус Нагорного Карабаха должен быть определен по итогам переговоров между сторонами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии