04 октября 2005, 15:20

В Ростове-на-Дону открылся четвертый фестиваль "Донская книга"

В работе фестиваля "Донская книга" в Ростове принимают участие представители министерства культуры Ростовской области, департамента по печати, телерадиовещанию и средств массовой коммуникации администрации Ростовской области, Южного окружного межрегионального территориального управления Министерства культуры и средств массовых коммуникаций, а также донские издательства и книготоргующие организации, сотрудники библиотек.

Фестиваль начал свою работу в Донской государственной публичной библиотеке четвертого октября открытием выставки "Донская книга: 2004-2005", на которой представлена издательская продукция крупнейших книгоиздающих организаций Ростова и области. Это более 900 книг, выпущенных в свет 43 издательствами в Азове, Красном Сулине, Ростове, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах. В первый день фестиваля прошли и презентации новых издательских проектов.

Пятое октября объявлено Днем информации в помощь издательской деятельности. В его рамках пройдут обзоры новых книг и нормативно-технической документации, консультации по интернет-ресурсам. Шестого октября в рамках фестиваля пройдет презентация новой книги доктора политических и философских наук В.П.Макаренко "Политическая концепция. Обзор повестки дня", седьмого октября состоятся презентации поэтических сборников поэтов Ростова.

Параллельно фестивалю в Донской государственной библиотеке проходит всероссийская конференция, посвященная проблемам краеведения, на которую собрались библиотекари из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского округа, Новгорода, Самары, Астрахани и Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей