04 октября 2005, 15:20

В Ростове-на-Дону открылся четвертый фестиваль "Донская книга"

В работе фестиваля "Донская книга" в Ростове принимают участие представители министерства культуры Ростовской области, департамента по печати, телерадиовещанию и средств массовой коммуникации администрации Ростовской области, Южного окружного межрегионального территориального управления Министерства культуры и средств массовых коммуникаций, а также донские издательства и книготоргующие организации, сотрудники библиотек.

Фестиваль начал свою работу в Донской государственной публичной библиотеке четвертого октября открытием выставки "Донская книга: 2004-2005", на которой представлена издательская продукция крупнейших книгоиздающих организаций Ростова и области. Это более 900 книг, выпущенных в свет 43 издательствами в Азове, Красном Сулине, Ростове, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах. В первый день фестиваля прошли и презентации новых издательских проектов.

Пятое октября объявлено Днем информации в помощь издательской деятельности. В его рамках пройдут обзоры новых книг и нормативно-технической документации, консультации по интернет-ресурсам. Шестого октября в рамках фестиваля пройдет презентация новой книги доктора политических и философских наук В.П.Макаренко "Политическая концепция. Обзор повестки дня", седьмого октября состоятся презентации поэтических сборников поэтов Ростова.

Параллельно фестивалю в Донской государственной библиотеке проходит всероссийская конференция, посвященная проблемам краеведения, на которую собрались библиотекари из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского округа, Новгорода, Самары, Астрахани и Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии