04 октября 2005, 15:20

В Ростове-на-Дону открылся четвертый фестиваль "Донская книга"

В работе фестиваля "Донская книга" в Ростове принимают участие представители министерства культуры Ростовской области, департамента по печати, телерадиовещанию и средств массовой коммуникации администрации Ростовской области, Южного окружного межрегионального территориального управления Министерства культуры и средств массовых коммуникаций, а также донские издательства и книготоргующие организации, сотрудники библиотек.

Фестиваль начал свою работу в Донской государственной публичной библиотеке четвертого октября открытием выставки "Донская книга: 2004-2005", на которой представлена издательская продукция крупнейших книгоиздающих организаций Ростова и области. Это более 900 книг, выпущенных в свет 43 издательствами в Азове, Красном Сулине, Ростове, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах. В первый день фестиваля прошли и презентации новых издательских проектов.

Пятое октября объявлено Днем информации в помощь издательской деятельности. В его рамках пройдут обзоры новых книг и нормативно-технической документации, консультации по интернет-ресурсам. Шестого октября в рамках фестиваля пройдет презентация новой книги доктора политических и философских наук В.П.Макаренко "Политическая концепция. Обзор повестки дня", седьмого октября состоятся презентации поэтических сборников поэтов Ростова.

Параллельно фестивалю в Донской государственной библиотеке проходит всероссийская конференция, посвященная проблемам краеведения, на которую собрались библиотекари из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского округа, Новгорода, Самары, Астрахани и Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей