04 октября 2005, 14:41

В Нагорном Карабахе критикуют доклад Международной кризисной группы

МИД Нагорного Карабаха распространил комментарии относительно доклада Международной кризисной группы (МРГ), в котором представил серьезные претензии к тексту доклада. При этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Гагик Петросян отметил, что в комментариях МИД охвачены не все негативные моменты доклада. В частности, по мнению депутата, МИД не затронул предлжение МКГ о проведении в Карабахе референдума по статусу через 15 лет. "То, что в докладе имеется  предложение о референдуме, говорит о признании Кризисной группой права народа Карабаха на самоопределение. Однако, сроки проведения референдума вызывают озабоченность. Мы считаем, что референдум не может быть проведен в отрыве от других мероприятий всеобъемлющего урегулирования. Кроме того, через 15 лет может измениться демографическая ситуация в регионе", - подчеркнул Г. Петросян.

Следуя логике доклада, получается, что армянские войска должны быть выведены из всех освобожденных территорий,  в установленную зону введены международные силы, которые обеспечат безопасность. "Мы считаем, что в соглашении не может быть и речи о Лачинском и Кельбаджарском районах. По-видимому, международное сообщество пока не до конца оценило контроль над этими территориями как залог безопасности Карабаха", - отметил депутат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей