04 октября 2005, 14:41

В Нагорном Карабахе критикуют доклад Международной кризисной группы

МИД Нагорного Карабаха распространил комментарии относительно доклада Международной кризисной группы (МРГ), в котором представил серьезные претензии к тексту доклада. При этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Гагик Петросян отметил, что в комментариях МИД охвачены не все негативные моменты доклада. В частности, по мнению депутата, МИД не затронул предлжение МКГ о проведении в Карабахе референдума по статусу через 15 лет. "То, что в докладе имеется  предложение о референдуме, говорит о признании Кризисной группой права народа Карабаха на самоопределение. Однако, сроки проведения референдума вызывают озабоченность. Мы считаем, что референдум не может быть проведен в отрыве от других мероприятий всеобъемлющего урегулирования. Кроме того, через 15 лет может измениться демографическая ситуация в регионе", - подчеркнул Г. Петросян.

Следуя логике доклада, получается, что армянские войска должны быть выведены из всех освобожденных территорий,  в установленную зону введены международные силы, которые обеспечат безопасность. "Мы считаем, что в соглашении не может быть и речи о Лачинском и Кельбаджарском районах. По-видимому, международное сообщество пока не до конца оценило контроль над этими территориями как залог безопасности Карабаха", - отметил депутат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии