04 октября 2005, 14:30

6-7 октября в Сочи состоится грузино-абхазская встреча по вопросам возвращения беженцев в Гальский район Абхазии

Речь будет идти об учете уже вернувшихся в приграничный район беженцев, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла"  министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, абхазская сторона уже более полутора лет занимается регистрацией беженцев, вернувшихся в Гальский район Абхазии. Сергей Шамба сказал, что на встрече, скорее всего, Абхазия даст свое согласие на то, чтобы Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) совместно с администрацией Гальского района осуществили переучет уже вернувшихся в район грузинских беженцев.

Встреча пройдет в соответствии с договоренностями, достигнутыми в марте 2003 года в Сочи  между президентами России и Грузии - Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе.

В делегацию Республики Абхазия, возглавляемой министром иностранных дел Сергеем Шамба также входят председатель парламентского комитета по межпарламентским и внешним связям Беслан Бутба, начальник консульского отдела МИД РА Аслан Цвинария, начальник международного отдела МИД РА Даур Кове. Грузинскую делегацию возглавит госминистр по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава.

Предполагается, что во встрече примет участие спецпредставитель Генерального Секретаря ООН, глава Миссии ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости