04 октября 2005, 14:04

Независимые кандидаты в депутаты обратились к президенту Азербайджана с просьбой препятствовать нарушению их прав

Чрезвычайный избирательный комитет (ЧИК) Азербайджана, сформированный независимыми кандидатами в депутаты, обратился к президенту страны с открытым письмом. Об этом сообщил заместитель председателя ЧИК Ровшан Ахмедли. По его словам, в письме говорится о нарушениях прав 1500 независимых кандидатов, представленных в ЧИК, препятствиях, чинимых на местах исполнительными структурами в процессе претворения президентского распоряжения от 11 мая 2005 года "Об усовершенствовании избирательной практики". "Это второе письмо, направленное нами президенту. Первое письмо направлено из Президентского аппарата в Центральную избирательную комиссию для рассмотрения. Мы также хотели бы, чтобы президент принял нас и выслушал", - сказал он.

Р. Ахмедли также отметил, что ЧИК провел встречи с некоторыми зарубежными организациями - представителями ОБСЕ, Совета Европы, посольства США в столице Азербайджана. Мы проинформировали представителей зарубежных организаций о правонарушениях. В свою очередь они отметили, что проинформируют об этом свои структуры", - сообщил Р.Ахмедли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии