04 октября 2005, 14:04

Независимые кандидаты в депутаты обратились к президенту Азербайджана с просьбой препятствовать нарушению их прав

Чрезвычайный избирательный комитет (ЧИК) Азербайджана, сформированный независимыми кандидатами в депутаты, обратился к президенту страны с открытым письмом. Об этом сообщил заместитель председателя ЧИК Ровшан Ахмедли. По его словам, в письме говорится о нарушениях прав 1500 независимых кандидатов, представленных в ЧИК, препятствиях, чинимых на местах исполнительными структурами в процессе претворения президентского распоряжения от 11 мая 2005 года "Об усовершенствовании избирательной практики". "Это второе письмо, направленное нами президенту. Первое письмо направлено из Президентского аппарата в Центральную избирательную комиссию для рассмотрения. Мы также хотели бы, чтобы президент принял нас и выслушал", - сказал он.

Р. Ахмедли также отметил, что ЧИК провел встречи с некоторыми зарубежными организациями - представителями ОБСЕ, Совета Европы, посольства США в столице Азербайджана. Мы проинформировали представителей зарубежных организаций о правонарушениях. В свою очередь они отметили, что проинформируют об этом свои структуры", - сообщил Р.Ахмедли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей