04 октября 2005, 13:57

Впервые за много лет в Чечне проходит цирковое представление

3 октября в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного, в здании Дома культуры "Оргтехника" состоялось цирковое представление. Первыми посетителями цирка стали дети из социальных приютов.

Как сообщили в министерстве культуры республики, в Чечню с гастролями прибыла екатеринбургская труппа "Диамант". Она пробудет в Чечне до 17 октября.

"Первое представление "Диамант" дал вчера в ДК "Оргтехника" для детей из приютов, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". Приезд цирка в Грозный, в Чечню - это целое событие. Такого здесь не видели уже лет 15. Абсолютное большинство детей, выросших в годы двух войн вообще не имели представления о цирке. Этот день стал для них своеобразным открытием. Особенно детям понравились номера с участием дрессированных животных: медвежонка и питона".

По его словам, цирковые артисты из Екатеринбурга намерены побывать во всех районах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии