04 октября 2005, 13:57

Впервые за много лет в Чечне проходит цирковое представление

3 октября в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного, в здании Дома культуры "Оргтехника" состоялось цирковое представление. Первыми посетителями цирка стали дети из социальных приютов.

Как сообщили в министерстве культуры республики, в Чечню с гастролями прибыла екатеринбургская труппа "Диамант". Она пробудет в Чечне до 17 октября.

"Первое представление "Диамант" дал вчера в ДК "Оргтехника" для детей из приютов, - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла". Приезд цирка в Грозный, в Чечню - это целое событие. Такого здесь не видели уже лет 15. Абсолютное большинство детей, выросших в годы двух войн вообще не имели представления о цирке. Этот день стал для них своеобразным открытием. Особенно детям понравились номера с участием дрессированных животных: медвежонка и питона".

По его словам, цирковые артисты из Екатеринбурга намерены побывать во всех районах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей