04 октября 2005, 13:51

FIDE выступает против проведения шахматных турниров в Нагорном Карабахе

Организованный Шахматной федерацией Армении в Нагорном Карабахе  турнир не носит международного статуса. Об этом говорится в официальном ответе президента Международной шахматной федерации(FIDE) Кирсана Илюмжанова на обращение Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства. Президент Международной федерации подтверждает, что это обычный турнир, результаты которого никак не повлияют на рейтинг его участников, отметили в министерстве. 

FIDE предупредила Шахматную федерацию Армении  о неправомерности проведения подобных турниров на территории Нагорного Карабаха, подчеркнули в министерстве. Отметим, что 3 октября в Нагорном Карабахе открылся шахматный  турнир, в котором принимают участие 20 шахматистов из России, США, Германии, Нидерландов, Китая, Испании, Польши, Украины, Финляндии, Молдавии и Латвии и Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей