04 октября 2005, 13:51

FIDE выступает против проведения шахматных турниров в Нагорном Карабахе

Организованный Шахматной федерацией Армении в Нагорном Карабахе  турнир не носит международного статуса. Об этом говорится в официальном ответе президента Международной шахматной федерации(FIDE) Кирсана Илюмжанова на обращение Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства. Президент Международной федерации подтверждает, что это обычный турнир, результаты которого никак не повлияют на рейтинг его участников, отметили в министерстве. 

FIDE предупредила Шахматную федерацию Армении  о неправомерности проведения подобных турниров на территории Нагорного Карабаха, подчеркнули в министерстве. Отметим, что 3 октября в Нагорном Карабахе открылся шахматный  турнир, в котором принимают участие 20 шахматистов из России, США, Германии, Нидерландов, Китая, Испании, Польши, Украины, Финляндии, Молдавии и Латвии и Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии