04 октября 2005, 13:46

В Чечне появятся две новые школы

В Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) строятся две новые школы. Одну из них планируется сдать в эксплуатацию уже к 15 октября.

В селениях Алхан-Юрт и Мартан-Чу Урус-Мартановского района строятся новые школы. Алхан-Юртовская школа начнет работать уже в ближайшее время, а школу в Мартан-Чу только начали возводить.

"Строительство новой школы в селе Алхан-Юрт было начато в прошлом году. К сожалению, по ряду причин строители не сумели сдать ее к началу нового учебного года, - говорит работник министерства образования республики. - Но ориентировочно, она будет сдана 15 октября. Сейчас в Алхан-Юрте функционирует всего одна школа, и дети в ней вынуждены учиться в три смены. Новая школа рассчитана на 480 учащихся и соответствует всем общероссийским стандартам".

"Строительство школы в Мартан-Чу только началось. Там готовят котлован под трехэтажное здание. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год. Деньги на строительство, в размере 58 миллионов рублей, уже выделены", - сказал он.

По его словам, всего, только в одном Урус-Мартановском районе Чечни, необходимо построить как минимум десять новых школ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей