04 октября 2005, 13:46

В Чечне появятся две новые школы

В Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) строятся две новые школы. Одну из них планируется сдать в эксплуатацию уже к 15 октября.

В селениях Алхан-Юрт и Мартан-Чу Урус-Мартановского района строятся новые школы. Алхан-Юртовская школа начнет работать уже в ближайшее время, а школу в Мартан-Чу только начали возводить.

"Строительство новой школы в селе Алхан-Юрт было начато в прошлом году. К сожалению, по ряду причин строители не сумели сдать ее к началу нового учебного года, - говорит работник министерства образования республики. - Но ориентировочно, она будет сдана 15 октября. Сейчас в Алхан-Юрте функционирует всего одна школа, и дети в ней вынуждены учиться в три смены. Новая школа рассчитана на 480 учащихся и соответствует всем общероссийским стандартам".

"Строительство школы в Мартан-Чу только началось. Там готовят котлован под трехэтажное здание. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год. Деньги на строительство, в размере 58 миллионов рублей, уже выделены", - сказал он.

По его словам, всего, только в одном Урус-Мартановском районе Чечни, необходимо построить как минимум десять новых школ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей