04 октября 2005, 13:46

В Чечне появятся две новые школы

В Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) строятся две новые школы. Одну из них планируется сдать в эксплуатацию уже к 15 октября.

В селениях Алхан-Юрт и Мартан-Чу Урус-Мартановского района строятся новые школы. Алхан-Юртовская школа начнет работать уже в ближайшее время, а школу в Мартан-Чу только начали возводить.

"Строительство новой школы в селе Алхан-Юрт было начато в прошлом году. К сожалению, по ряду причин строители не сумели сдать ее к началу нового учебного года, - говорит работник министерства образования республики. - Но ориентировочно, она будет сдана 15 октября. Сейчас в Алхан-Юрте функционирует всего одна школа, и дети в ней вынуждены учиться в три смены. Новая школа рассчитана на 480 учащихся и соответствует всем общероссийским стандартам".

"Строительство школы в Мартан-Чу только началось. Там готовят котлован под трехэтажное здание. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год. Деньги на строительство, в размере 58 миллионов рублей, уже выделены", - сказал он.

По его словам, всего, только в одном Урус-Мартановском районе Чечни, необходимо построить как минимум десять новых школ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии