04 октября 2005, 13:46

В Чечне появятся две новые школы

В Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни) строятся две новые школы. Одну из них планируется сдать в эксплуатацию уже к 15 октября.

В селениях Алхан-Юрт и Мартан-Чу Урус-Мартановского района строятся новые школы. Алхан-Юртовская школа начнет работать уже в ближайшее время, а школу в Мартан-Чу только начали возводить.

"Строительство новой школы в селе Алхан-Юрт было начато в прошлом году. К сожалению, по ряду причин строители не сумели сдать ее к началу нового учебного года, - говорит работник министерства образования республики. - Но ориентировочно, она будет сдана 15 октября. Сейчас в Алхан-Юрте функционирует всего одна школа, и дети в ней вынуждены учиться в три смены. Новая школа рассчитана на 480 учащихся и соответствует всем общероссийским стандартам".

"Строительство школы в Мартан-Чу только началось. Там готовят котлован под трехэтажное здание. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год. Деньги на строительство, в размере 58 миллионов рублей, уже выделены", - сказал он.

По его словам, всего, только в одном Урус-Мартановском районе Чечни, необходимо построить как минимум десять новых школ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей