04 октября 2005, 12:45

Суд отклонил отвод Шепеля от процесса по теракту в Беслане


Николай Шепель

Сегодня Верховный суд Северной Осетии отклонил заявление об отводе замгенпрокурора РФ Николая Шепеля от участия в расследовании дела о теракте в школе N1 Беслана. Напомним, что отвод был заявлен накануне, 29 сентября, Комитетом "Матери Беслана", сообщает корреспондент "Кавказского узла". Председательствующий судья по делу единственного выжившего террориста, захватившего школу Нурпаши Кулаева, Тамерлан Агузаров постановил: "Считаю заявление об отводе удовлетворению не подлежит, так как оснований личной заинтересованности либо необъективности расследования дела Николаем Шепелем не имеются. Действия Николая Шепеля совершаются в соответствии со всеми условиями процессуального законодательства".

Сам Шепель был категорически не согласен с заявленным ходатайством об отводе, где "Матери Беслана" ссылались на работу замгенпрокурора по расследованию террористического акта не объективной и поверхностной.

Отметим, что сегодня на слушаниях по делу Н.Кулаева присутствует весь состав государственного обвинения, в том числе Николай Шепель.

Ранее комитет "Матери Беслана" выступил с требованием отвода Шепеля от ведения данного дела. Выступившая от имени потерпевших Сусанна Дудиева обвинила замгенпрокурора в том, что он действовал по заранее выбранному сценарию.

"Он заполняет уже созданный скелет показаниями потерпевших", - сказала Дудиева. "Я считаю, что Николай Иванович с самого начала не обеспечил объективного расследования. Я считаю, что и этого достаточно, но последний инцидент в зале суда, когда мы остались на ночь и ждали Николая Ивановича, был актом неуважения к нам с его стороны", - сказала она.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии