04 октября 2005, 12:45

Суд отклонил отвод Шепеля от процесса по теракту в Беслане


Николай Шепель

Сегодня Верховный суд Северной Осетии отклонил заявление об отводе замгенпрокурора РФ Николая Шепеля от участия в расследовании дела о теракте в школе N1 Беслана. Напомним, что отвод был заявлен накануне, 29 сентября, Комитетом "Матери Беслана", сообщает корреспондент "Кавказского узла". Председательствующий судья по делу единственного выжившего террориста, захватившего школу Нурпаши Кулаева, Тамерлан Агузаров постановил: "Считаю заявление об отводе удовлетворению не подлежит, так как оснований личной заинтересованности либо необъективности расследования дела Николаем Шепелем не имеются. Действия Николая Шепеля совершаются в соответствии со всеми условиями процессуального законодательства".

Сам Шепель был категорически не согласен с заявленным ходатайством об отводе, где "Матери Беслана" ссылались на работу замгенпрокурора по расследованию террористического акта не объективной и поверхностной.

Отметим, что сегодня на слушаниях по делу Н.Кулаева присутствует весь состав государственного обвинения, в том числе Николай Шепель.

Ранее комитет "Матери Беслана" выступил с требованием отвода Шепеля от ведения данного дела. Выступившая от имени потерпевших Сусанна Дудиева обвинила замгенпрокурора в том, что он действовал по заранее выбранному сценарию.

"Он заполняет уже созданный скелет показаниями потерпевших", - сказала Дудиева. "Я считаю, что Николай Иванович с самого начала не обеспечил объективного расследования. Я считаю, что и этого достаточно, но последний инцидент в зале суда, когда мы остались на ночь и ждали Николая Ивановича, был актом неуважения к нам с его стороны", - сказала она.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей