04 октября 2005, 11:39

Суд приговорил к предварительному заключению бывшую жену депутата парламента Грузии Чахвадзе, покушавшуюся на его жизнь

Тбилисский городской суд 3 октября вечером вынес трехмесячное предварительное заключение 36-летней Этери Чумбуридзе - бывшей супруге депутата парламента Грузии Гиоргия Чахвадзе, которая обвиняется в попытке убийства бывшего мужа. Адвокат подозреваемой Гиршел Дзебниаури намерен 4 октября опротестовать решение тбилисского городского суда в окружном суде. Об этом Гиршел Дзебниаури сообщил журналистам по окончании судебного процесса. По его словам, суд отказал защите отпустить Этер Чумбуридзе под залог, суммой  в пять тыс. лари( около 2.8 тыс. долларов).

По данным следствия, Этер Чумбуридзе 1 октября стреляла из пистолета в бывшего супруга, мажоритарного депутата парламента Грузии от Харагаульского района 45-летнего Георгия Чахвадзе, однако не попала в него. Следствие требует избрать задержанной трехмесячное заключение в качестве меры пресечения.

Ранее адвокат подозреваемой Гиршел Дзебниаури в беседе с журналистами сообщил, что Чумбуридзе не признает себя виновной. По ее словам, она не стреляла в мужа, а пистолет, из которого был произведен выстрел, ей дали в руки насильно, чтобы оставить на нем отпечатки ее пальцев. Адвокат утверждает, что "инцидент был подстроен Георгием Чахвадзе, который таким образом хочет уклониться от дележа имущества с бывшей женой".

Георгий Чахвадзе является членом парламентского комитета по интеграции с Европой и фракции "Мажоритарий", входящей в парламентское большинство Грузии.

 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей