04 октября 2005, 11:39

Суд приговорил к предварительному заключению бывшую жену депутата парламента Грузии Чахвадзе, покушавшуюся на его жизнь

Тбилисский городской суд 3 октября вечером вынес трехмесячное предварительное заключение 36-летней Этери Чумбуридзе - бывшей супруге депутата парламента Грузии Гиоргия Чахвадзе, которая обвиняется в попытке убийства бывшего мужа. Адвокат подозреваемой Гиршел Дзебниаури намерен 4 октября опротестовать решение тбилисского городского суда в окружном суде. Об этом Гиршел Дзебниаури сообщил журналистам по окончании судебного процесса. По его словам, суд отказал защите отпустить Этер Чумбуридзе под залог, суммой  в пять тыс. лари( около 2.8 тыс. долларов).

По данным следствия, Этер Чумбуридзе 1 октября стреляла из пистолета в бывшего супруга, мажоритарного депутата парламента Грузии от Харагаульского района 45-летнего Георгия Чахвадзе, однако не попала в него. Следствие требует избрать задержанной трехмесячное заключение в качестве меры пресечения.

Ранее адвокат подозреваемой Гиршел Дзебниаури в беседе с журналистами сообщил, что Чумбуридзе не признает себя виновной. По ее словам, она не стреляла в мужа, а пистолет, из которого был произведен выстрел, ей дали в руки насильно, чтобы оставить на нем отпечатки ее пальцев. Адвокат утверждает, что "инцидент был подстроен Георгием Чахвадзе, который таким образом хочет уклониться от дележа имущества с бывшей женой".

Георгий Чахвадзе является членом парламентского комитета по интеграции с Европой и фракции "Мажоритарий", входящей в парламентское большинство Грузии.

 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии