04 октября 2005, 11:07

Парламент Грузии намерен принять постановление по деятельности российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии

Проект постановления "О положении, создавшемся в регионах конфликтов на территории страны и ходе миротворческих операций", касающийся пребывания российских миротворцев на территории Абхазии и Южной Осетии, будет рассмотрен 11 октября на пленарном заседании парламента Грузии. Такое решение было принято в понедельник на заседании бюро парламента, на котором обсуждалась повестка дня заседаний высшего законодательного органа Грузии на 11-13 октября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента.

Согласно проекту постановления, Правительство Грузии должно не позднее 10 февраля 2006 года представить парламенту оценку ситуации в Южной Осетии и не позднее 1 июля 2006 года - оценку ситуации в Абхазии, на основании которых высший законодательный орган Грузии оценит сложившуюся в зонах конфликтов ситуацию. В случае негативной оценки хода миротворческого процесса в Абхазии и Южной Осетии, 15 июля 2006 года парламент Грузии потребует прекращения миротворческих процессов в зонах конфликтов, денонсации соответствующих международных соглашений и упразднения действующих в зонах конфликтов международных структур.

Парламентская оппозиция, считающая, что сроки, приведенные в проекте постановления пропрезидентской фракции "Единое национальное движение", вполне могут быть сокращены, приступила к подготовке альтернативного проекта постановления. Депутаты от оппозиционных Консервативной и Республиканской партий требуют, чтобы в постановлении было записано "о незамедлительном выводе российских так называемых миротворцев".

Согласно информации, на будущей пленарной неделе также планируется утвердить состав временной парламентской комиссии по расследованию работы таможенного терминала ОПИЗА, хотя до сих пор не определено количество членов комиссии и не выдвинута кандидатура на пост ее председателя.

Председатель парламента Нино Бурджанадзе выразила надежду, что парламенту удастся создать такую комиссию, которая вызвала бы доверие как депутатов, так и всего общества.

Глава парламента также выразила надежду, что правительство Грузии соответственно подготовится к обсуждению поправок и изменений в проект бюджета на 2005 год.

Как заметила Нино Бурджанадзе, при обсуждении проекта в парламенте необходимо будет присутствие министра финансов Грузии, а премьер-министра страны нужно будет пригласить в парламент на обсуждение бюджета на 2006 год.

В свою очередь представители парламентской оппозиции выступили за то, чтобы премьер-министр присутствовал как раз при обсуждении проекта поправок в бюджет на 2005 год.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости