04 октября 2005, 09:34

Жители столицы Дагестана остались без телефонной связи из-за конкуренции предприятий

С 12 часов ночи 3 октября тысячи жителей столицы Дагестана Махачкалы и пригородных поселков остались без телефонной связи. Таким образом ОАО «Дагсвязьинформ», ссылаясь на «отсутствие заключенного договора и оплаты за услуги связи», отключило от телефонной связи тысячи абонентов, которые находились в зоне обслуживания предприятия ЗАО «Электросвязь».

Напомним, что это не первый случай конфликта между двумя организациями. ОАО «Дагсвязьинформ» неоднократно различными способами лишало оператора связи ЗАО «Электросвязь» возможности работать на рынке Дагестана. Судебные иски против «Дагсвязьинформ» по протесту Федеральной антимонопольной службы России неоднократно рассматривались судами различной инстанции, в частности Кассационной инстанцией Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, которая признала законным предписание территориального управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан к ОАО Дагсвязьинформ с требованием прекратить нарушение Закона О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках и обеспечить ЗАО «Электросвязь» свободный доступ на рынок связи.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей