04 октября 2005, 09:34

Жители столицы Дагестана остались без телефонной связи из-за конкуренции предприятий

С 12 часов ночи 3 октября тысячи жителей столицы Дагестана Махачкалы и пригородных поселков остались без телефонной связи. Таким образом ОАО «Дагсвязьинформ», ссылаясь на «отсутствие заключенного договора и оплаты за услуги связи», отключило от телефонной связи тысячи абонентов, которые находились в зоне обслуживания предприятия ЗАО «Электросвязь».

Напомним, что это не первый случай конфликта между двумя организациями. ОАО «Дагсвязьинформ» неоднократно различными способами лишало оператора связи ЗАО «Электросвязь» возможности работать на рынке Дагестана. Судебные иски против «Дагсвязьинформ» по протесту Федеральной антимонопольной службы России неоднократно рассматривались судами различной инстанции, в частности Кассационной инстанцией Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, которая признала законным предписание территориального управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан к ОАО Дагсвязьинформ с требованием прекратить нарушение Закона О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках и обеспечить ЗАО «Электросвязь» свободный доступ на рынок связи.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей