04 октября 2005, 09:34

Жители столицы Дагестана остались без телефонной связи из-за конкуренции предприятий

С 12 часов ночи 3 октября тысячи жителей столицы Дагестана Махачкалы и пригородных поселков остались без телефонной связи. Таким образом ОАО «Дагсвязьинформ», ссылаясь на «отсутствие заключенного договора и оплаты за услуги связи», отключило от телефонной связи тысячи абонентов, которые находились в зоне обслуживания предприятия ЗАО «Электросвязь».

Напомним, что это не первый случай конфликта между двумя организациями. ОАО «Дагсвязьинформ» неоднократно различными способами лишало оператора связи ЗАО «Электросвязь» возможности работать на рынке Дагестана. Судебные иски против «Дагсвязьинформ» по протесту Федеральной антимонопольной службы России неоднократно рассматривались судами различной инстанции, в частности Кассационной инстанцией Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, которая признала законным предписание территориального управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан к ОАО Дагсвязьинформ с требованием прекратить нарушение Закона О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках и обеспечить ЗАО «Электросвязь» свободный доступ на рынок связи.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей