04 октября 2005, 09:22

Грузию с официальным визитом посетит президент Латвии

Президент Латвии  Вайра Вике-Фрейберга вместе с супругом Имантсом Фрейбергсом прибудет в Грузию с официальным трехдневным визитом вечером 4 октября из Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

5 октября в 10:45 во дворе здания парламента Грузии состоится торжественная церемония встречи президента Латвии, после которой Вайра Вике-Фрейберга проведет переговоры с  президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По окончании беседы, которая пройдет за закрытыми дверями,  состоится церемония подписания совместных документов.

На 12:15 запланирована совместная пресс-конференция президентов двух стран. Далее программой визита запланировано посещение президентами Грузии и Латвии грузино-латвийского бизнес-форума в Тбилиси, на котором запланировано выступление Михаила Саакашвили и Вайры Вике-Фрейберга.

Встреча с премьер-министром Зурабом Ногайдели пройдет за деловым завтраком, который состоится в этот день утром в гостинице, где разместится президент Латвии.

Во второй половине дня президент Латвии посетит проходящий в Тбилиси форум неправительственных организаций Грузии и Латвии "Движение к Евросоюзу".

Вечером 5 октября Вайра Вике-Фрайберга встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и главой Грузинской православной церкви, Каталикос Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

Завершит день официальный обед от имени президента Грузии Михаила Саакашвили и первой леди Грузии Сандры Рулофс в честь президента Латвии Вайры Вике-Фрайберга и ее супруга Имантса Фрейберга.

6 октября Вайра Вике-Фрайберга посетит регион Кахети вместе с президентом Грузии, примет участие в церемонии возложения венков к Мемориалу павших в борьбе за территориальную целостность Грузии на площади Героев в Тбилиси,  посетит Тбилисский государственный университет им Иванэ Джавахишвили, где встретится с педагогами и учащимися, побывает в Музее прикладного искусства, где осмотрит композицию "Прикладное искусство Грузии", и встретится в Тбилиси с представителями латвийской диаспоры в Грузии.

В рамках визита в Грузию латвийской делегации, сопровождающей Вайру Вике-Фрайберга, министр культуры Латвии, министр экономики Латвии и министр транспорта и коммуникаций Латвии проведут в Тбилиси встречи со своими грузинскими коллегами. Планируется подписание совместных документов. 

Вечером 6 октября латвийская делегация покинет Тбилиси и направится из столицы Грузии в Ереван.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей