04 октября 2005, 09:22

Грузию с официальным визитом посетит президент Латвии

Президент Латвии  Вайра Вике-Фрейберга вместе с супругом Имантсом Фрейбергсом прибудет в Грузию с официальным трехдневным визитом вечером 4 октября из Баку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

5 октября в 10:45 во дворе здания парламента Грузии состоится торжественная церемония встречи президента Латвии, после которой Вайра Вике-Фрейберга проведет переговоры с  президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По окончании беседы, которая пройдет за закрытыми дверями,  состоится церемония подписания совместных документов.

На 12:15 запланирована совместная пресс-конференция президентов двух стран. Далее программой визита запланировано посещение президентами Грузии и Латвии грузино-латвийского бизнес-форума в Тбилиси, на котором запланировано выступление Михаила Саакашвили и Вайры Вике-Фрейберга.

Встреча с премьер-министром Зурабом Ногайдели пройдет за деловым завтраком, который состоится в этот день утром в гостинице, где разместится президент Латвии.

Во второй половине дня президент Латвии посетит проходящий в Тбилиси форум неправительственных организаций Грузии и Латвии "Движение к Евросоюзу".

Вечером 5 октября Вайра Вике-Фрайберга встретится с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и главой Грузинской православной церкви, Каталикос Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

Завершит день официальный обед от имени президента Грузии Михаила Саакашвили и первой леди Грузии Сандры Рулофс в честь президента Латвии Вайры Вике-Фрайберга и ее супруга Имантса Фрейберга.

6 октября Вайра Вике-Фрайберга посетит регион Кахети вместе с президентом Грузии, примет участие в церемонии возложения венков к Мемориалу павших в борьбе за территориальную целостность Грузии на площади Героев в Тбилиси,  посетит Тбилисский государственный университет им Иванэ Джавахишвили, где встретится с педагогами и учащимися, побывает в Музее прикладного искусства, где осмотрит композицию "Прикладное искусство Грузии", и встретится в Тбилиси с представителями латвийской диаспоры в Грузии.

В рамках визита в Грузию латвийской делегации, сопровождающей Вайру Вике-Фрайберга, министр культуры Латвии, министр экономики Латвии и министр транспорта и коммуникаций Латвии проведут в Тбилиси встречи со своими грузинскими коллегами. Планируется подписание совместных документов. 

Вечером 6 октября латвийская делегация покинет Тбилиси и направится из столицы Грузии в Ереван.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии