03 октября 2005, 19:40

Оппозиция Азербайджана готовится к вооруженному перевороту, утверждает глава МВД

"Мы учитываем все, в том числе и возможность использования оппозицией оружия во время беспорядков. По нашей информации, оппозиция планирует на следующий день после выборов устроить беспорядки с использованием оружия, и реальность этого нами учитывается", - заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов.

Усубов также заявил, что полиция не допустит создания оппозицией оранжевых палаток. "Вне зависимости от цвета, палатки в общественных местах разбивать запрещено, так как они будут создавать препятствия для передвижения граждан и транспорта", - сказал Усубов.

По мнению министра, руководство радикальной оппозиции более склонно к противостоянию, в особенности с полицией. Все это совершается целенаправленно. Цель заключается в том, чтобы продемонстрировать международной общественности, будто им не создают демократических условий. На самом же деле, считает Усубов, в Азербайджане созданы самые лучшие условия для выражения свободы слова и мысли. По словам министра, запланированный на 8 октября несанкционированный митинг блока "Азадлыг" ("Свобода") будет предотвращен. Он также сообщил, что МВД Азербайджана подготовило план по безопасности проведения выборов. Для этого предпринимаются все меры. В регионах, отметил министр, для сотрудников местных отделений полиции проводятся семинары и инструктаж. Мобилизованы все силы для обеспечения правопорядка как в ходе предвыборной кампании, так и во время выборов. Это касается и всех кандидатов вне зависимости от политической принадлежности. Однако представители блока "Азадлыг" заявили, что утверждения Усубова - клевета и направлено на дискредитацию демократических сил Азербайджана.

Между тем сегодня в штаб-квартире Демократической партии Азербайджана шестеро кандидатов  в депутаты от блока "Азадлыг" - участники акции голодовки - провели пресс-конференцию. Акция проводится в знак протеста против отсутствия демократических условий для проведения избирательной кампании, не обеспечения  властями права граждан на свободу собраний. Участники акции оценили итоги трехдневной голодовки положительно. К акции привлечено внимание международных структур, зарубежных посольств, а также иностранных СМИ. Было отмечено, что с сегодняшнего дня акцию продолжит вторая группа кандидатов в депутаты от блока "Азадлыг". Как сообщил зампред ПНФА Фуад Мустафаев, участвовавший в первой группе участников голодовки, в акции примут участие все 116 кандидатов от блока "Азадлыг", сменяя друг друга.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии