03 октября 2005, 19:09

В Краснодаре Школа публичной политики начала учебный год

1 октября 2005 г. в Краснодаре начался второй учебный год в Школе публичной политики. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Краснодарской ШПП Евгений Нижник, школа существует в Краснодаре с февраля этого года, и успела себя зарекомендовать как востребованная форма просвещения социально активных граждан. Это переговорная площадка, на которой возможен свободный обмен мнениями, без навязывания определенной точки зрения, чему во многом способствует тот факт, что 48 слушателей ШПП являются представителями шести политических партий, наиболее влиятельных общественных организаций края, администраций края и муниципальных образований, депутатского корпуса и бизнеса.

Между тем, не смотря на название, ШПП вовсе не должна побуждать своих слушателей идти в политику. Задача - привлечь этих людей к участию в отстаивании гражданских интересов, снабдив их необходимыми знаниями и навыками. Второй учебный год продлится полтора года. Слушателям предстоит принять участие в ежемесячных круглых столах и мастерских, ежеквартальных выездных семинарах. Предусмотрены межсеминарские видеоконференции. Помимо этого, слушатели постоянно снабжаются текущей информацией.

Темой первого круглого стола нового учебного года стали права гражданина. Он прошел в Краснодаре в субботу, 1 октбря, в конференц-зале гостиницы "Люкс-Платан". Эксперт Марина Якутова, директор Центра правовой поддержки местного самоуправления (Москва), представила доклад "Правовые аспекты реформирования системы местного самоуправления в России".

В конце октября слушателям ШПП Краснодара предложат усовершенствовать, а кому-то и овладеть технологией публичных выступлений под руководством ведущего специалиста в этой области из МГУ. В ноябре в Анапе состоится выездной семинар по теме "Социально-политическая ситуация в России". А в декабре они обсудят проблемы региона за круглым столом.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей