03 октября 2005, 17:58

В Абхазии проходит международная конференция "Информационные технологии в науке, технике и образовании"

В конференции, которая проходит в Пицунде (Абхазия), принимают участие около 80 ученых российских учебных и исследовательских институтов, университетов и академий, специалисты по материаловедению, космической технике, экологии, физике и химии, юриспруденции, экономике, а также истории, искусствоведению, журналистике. Об этом журналистам сообщил  ученый секретарь конференции Александр Трубицын.

Абхазию представляют ученые Абхазского Государственного университета, Сухумского физико-технического института и другие.

Сопредседатели оргкомитета конференции вице-президент Академии инженерных наук им. А. М. Прохорова, почётный профессор Шанхайской Аэрокосмической академии Юрий Кубарев (Россия), директор Сухумского физико-технического института Анатолий Марколия (Абхазия).

Российские ученые представят доклады по ряду тем, в частности по экономическому анализу машинных, биологических организмов; проблемам космической радиосвязи в исследованиях Солнечной системы космическими аппаратами с электроплазменными двигателями; информатизация образования, как фактор повышения качества обучения иностранных граждан в российских вузах; технологии создания экологических карт по материалам дистанционного зондирования Земли.

Ученые Абхазии выступят с докладами о концепции гидроакустического мониторинга Черного моря, термоэлектрические преобразователи в космической энергетике.

8 октября конференция завершит свою работу.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей