03 октября 2005, 17:58

В Абхазии проходит международная конференция "Информационные технологии в науке, технике и образовании"

В конференции, которая проходит в Пицунде (Абхазия), принимают участие около 80 ученых российских учебных и исследовательских институтов, университетов и академий, специалисты по материаловедению, космической технике, экологии, физике и химии, юриспруденции, экономике, а также истории, искусствоведению, журналистике. Об этом журналистам сообщил  ученый секретарь конференции Александр Трубицын.

Абхазию представляют ученые Абхазского Государственного университета, Сухумского физико-технического института и другие.

Сопредседатели оргкомитета конференции вице-президент Академии инженерных наук им. А. М. Прохорова, почётный профессор Шанхайской Аэрокосмической академии Юрий Кубарев (Россия), директор Сухумского физико-технического института Анатолий Марколия (Абхазия).

Российские ученые представят доклады по ряду тем, в частности по экономическому анализу машинных, биологических организмов; проблемам космической радиосвязи в исследованиях Солнечной системы космическими аппаратами с электроплазменными двигателями; информатизация образования, как фактор повышения качества обучения иностранных граждан в российских вузах; технологии создания экологических карт по материалам дистанционного зондирования Земли.

Ученые Абхазии выступят с докладами о концепции гидроакустического мониторинга Черного моря, термоэлектрические преобразователи в космической энергетике.

8 октября конференция завершит свою работу.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей