03 октября 2005, 17:58

В Абхазии проходит международная конференция "Информационные технологии в науке, технике и образовании"

В конференции, которая проходит в Пицунде (Абхазия), принимают участие около 80 ученых российских учебных и исследовательских институтов, университетов и академий, специалисты по материаловедению, космической технике, экологии, физике и химии, юриспруденции, экономике, а также истории, искусствоведению, журналистике. Об этом журналистам сообщил  ученый секретарь конференции Александр Трубицын.

Абхазию представляют ученые Абхазского Государственного университета, Сухумского физико-технического института и другие.

Сопредседатели оргкомитета конференции вице-президент Академии инженерных наук им. А. М. Прохорова, почётный профессор Шанхайской Аэрокосмической академии Юрий Кубарев (Россия), директор Сухумского физико-технического института Анатолий Марколия (Абхазия).

Российские ученые представят доклады по ряду тем, в частности по экономическому анализу машинных, биологических организмов; проблемам космической радиосвязи в исследованиях Солнечной системы космическими аппаратами с электроплазменными двигателями; информатизация образования, как фактор повышения качества обучения иностранных граждан в российских вузах; технологии создания экологических карт по материалам дистанционного зондирования Земли.

Ученые Абхазии выступят с докладами о концепции гидроакустического мониторинга Черного моря, термоэлектрические преобразователи в космической энергетике.

8 октября конференция завершит свою работу.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии