03 октября 2005, 17:52

Молодежная организация "Мир без насилия" предлагает запретить игорный бизнес в Абхазии

Молодежно-дискуссионный клуб центра "Мир без насилия" имени Зураба Ачба направил официальные письма президенту Абхазии Сергею Багапш, премьер-министру Александру Анкваб, спикеру парламента Нугзару Ашуба с предложением запретить игорный бизнес на всей территории республики.

Следует отметить, что Парламент Абхазии в ближайшее время будет обсуждать законопроекты, регламентирующие условия и ограничения развития игорного бизнеса в Абхазии. В письме руководству страны отмечается, что этот вид деятельности вызывает в разных слоях общества обеспокоенность, поскольку большая часть участников азартных игр - это школьная и студенческая молодежь.

Центр "Мир без насилия" имени Зураба Ачба, провел социологические исследования среди молодежи вузов и колледжей г. Сухума, а также устные блиц-опросы среди различных социальных групп. По мнению представителей Центра, количество респондентов и выступающих за сохранение игорного бизнеса составляет только 6%.

"Опыт России и других стран показывает, что игра в "лохотрон" становится неуправляемой никакими законодательными и административными мерами. Она порождает у молодежи, выросшей в военный и послевоенный период, не только, дух легкой наживы, иждивенчество, целый комплекс преступного поведения", - говорится в письме.

В обращении говорится о том, что "за короткий срок существования игорного бизнеса в столице Абхазии несколько шестнадцатилетних юношей покончили жизнь самоубийством, многие подростки находятся в депрессивном состоянии от того, что их родители вынуждены были заплатить десятки тысяч рублей, многие продали квартиры, дома, чтобы выплатить долги, оставив свои семьи без крыши над головой".

Молодежно-дискуссионный клуб центра "Мир без насилия" имени Зураба Ачба выражает обеспокоенность тем, что "государство, которое находится на стадии становления, разрешив игорный бизнес, получит намного меньше денег в казну, но гораздо больше потеряет в плане морально-психологического разложения общества".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей