03 октября 2005, 17:52

Молодежная организация "Мир без насилия" предлагает запретить игорный бизнес в Абхазии

Молодежно-дискуссионный клуб центра "Мир без насилия" имени Зураба Ачба направил официальные письма президенту Абхазии Сергею Багапш, премьер-министру Александру Анкваб, спикеру парламента Нугзару Ашуба с предложением запретить игорный бизнес на всей территории республики.

Следует отметить, что Парламент Абхазии в ближайшее время будет обсуждать законопроекты, регламентирующие условия и ограничения развития игорного бизнеса в Абхазии. В письме руководству страны отмечается, что этот вид деятельности вызывает в разных слоях общества обеспокоенность, поскольку большая часть участников азартных игр - это школьная и студенческая молодежь.

Центр "Мир без насилия" имени Зураба Ачба, провел социологические исследования среди молодежи вузов и колледжей г. Сухума, а также устные блиц-опросы среди различных социальных групп. По мнению представителей Центра, количество респондентов и выступающих за сохранение игорного бизнеса составляет только 6%.

"Опыт России и других стран показывает, что игра в "лохотрон" становится неуправляемой никакими законодательными и административными мерами. Она порождает у молодежи, выросшей в военный и послевоенный период, не только, дух легкой наживы, иждивенчество, целый комплекс преступного поведения", - говорится в письме.

В обращении говорится о том, что "за короткий срок существования игорного бизнеса в столице Абхазии несколько шестнадцатилетних юношей покончили жизнь самоубийством, многие подростки находятся в депрессивном состоянии от того, что их родители вынуждены были заплатить десятки тысяч рублей, многие продали квартиры, дома, чтобы выплатить долги, оставив свои семьи без крыши над головой".

Молодежно-дискуссионный клуб центра "Мир без насилия" имени Зураба Ачба выражает обеспокоенность тем, что "государство, которое находится на стадии становления, разрешив игорный бизнес, получит намного меньше денег в казну, но гораздо больше потеряет в плане морально-психологического разложения общества".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей