03 октября 2005, 16:13

На процесс по делу военнослужащих, обвиняемых в убийстве жителей Чечни, прибыл ранее разыскивавшийся свидетель

В Северо-Кавказском окружном суде (Ростов) на процессе по делу военнослужащих внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех жителей Чечни 15 января 2003 года, объявлен перерыв до завтра, 4 октября.

Ожидалось, что сегодня утром на процессе начнутся прения сторон, однако неожиданно в суд прибыл свидетель обвинения Сергей Ермолаев. Ранее суд неоднократно вызывал Ермолаева для дачи показаний, однако свидетель не являлся, после чего были зачитаны его показания, данные в ходе следствия. В связи с неожиданным появлением Ермолаева судья принял решение продолжить судебное следствие, объявленное ранее завершившимся. В присутствии присяжных свидетель дал показания, после чего был объявлен перерыв.

Ранее свидетели стороны обвинения на суд не являлись. По словам гособвинителей, местонахождение военнослужащих Александра Ермакова и Сергея Ермолаева установить не удалось, еще один свидетель - москвич Сергей Макарченко находится в отпуске. Предполагалось, что после того, как Макарченко выйдет из отпуска, с помощью судебных приставов он будет в принудительном порядке доставлен в суд.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракчеева Ирина Кузнецова, защита подсудимых к прениям готова: "Моя речь продлится не более часа".

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный" в Чечне. Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КамАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли. Свою вину подсудимые отрицают.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей