03 октября 2005, 16:13

На процесс по делу военнослужащих, обвиняемых в убийстве жителей Чечни, прибыл ранее разыскивавшийся свидетель

В Северо-Кавказском окружном суде (Ростов) на процессе по делу военнослужащих внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех жителей Чечни 15 января 2003 года, объявлен перерыв до завтра, 4 октября.

Ожидалось, что сегодня утром на процессе начнутся прения сторон, однако неожиданно в суд прибыл свидетель обвинения Сергей Ермолаев. Ранее суд неоднократно вызывал Ермолаева для дачи показаний, однако свидетель не являлся, после чего были зачитаны его показания, данные в ходе следствия. В связи с неожиданным появлением Ермолаева судья принял решение продолжить судебное следствие, объявленное ранее завершившимся. В присутствии присяжных свидетель дал показания, после чего был объявлен перерыв.

Ранее свидетели стороны обвинения на суд не являлись. По словам гособвинителей, местонахождение военнослужащих Александра Ермакова и Сергея Ермолаева установить не удалось, еще один свидетель - москвич Сергей Макарченко находится в отпуске. Предполагалось, что после того, как Макарченко выйдет из отпуска, с помощью судебных приставов он будет в принудительном порядке доставлен в суд.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракчеева Ирина Кузнецова, защита подсудимых к прениям готова: "Моя речь продлится не более часа".

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный" в Чечне. Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КамАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли. Свою вину подсудимые отрицают.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей