03 октября 2005, 16:13

На процесс по делу военнослужащих, обвиняемых в убийстве жителей Чечни, прибыл ранее разыскивавшийся свидетель

В Северо-Кавказском окружном суде (Ростов) на процессе по делу военнослужащих внутренних войск Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в убийстве трех жителей Чечни 15 января 2003 года, объявлен перерыв до завтра, 4 октября.

Ожидалось, что сегодня утром на процессе начнутся прения сторон, однако неожиданно в суд прибыл свидетель обвинения Сергей Ермолаев. Ранее суд неоднократно вызывал Ермолаева для дачи показаний, однако свидетель не являлся, после чего были зачитаны его показания, данные в ходе следствия. В связи с неожиданным появлением Ермолаева судья принял решение продолжить судебное следствие, объявленное ранее завершившимся. В присутствии присяжных свидетель дал показания, после чего был объявлен перерыв.

Ранее свидетели стороны обвинения на суд не являлись. По словам гособвинителей, местонахождение военнослужащих Александра Ермакова и Сергея Ермолаева установить не удалось, еще один свидетель - москвич Сергей Макарченко находится в отпуске. Предполагалось, что после того, как Макарченко выйдет из отпуска, с помощью судебных приставов он будет в принудительном порядке доставлен в суд.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аракчеева Ирина Кузнецова, защита подсудимых к прениям готова: "Моя речь продлится не более часа".

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный" в Чечне. Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КамАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли. Свою вину подсудимые отрицают.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей