03 октября 2005, 14:23

В Ростовской области прошел второй тур выборов глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений

В выборах в Ростовской области приняли участие жители 15 районов, расположенных на востоке области, в которых образовано 133 поселения. Средняя активность избирателей на выборах составила 44,94 процента. На должности 132 глав городских и сельских поселений было зарегистрировано 78 кандидатов от партии "Единая Россия", 13 - от КПРФ, 402 кандидата - в порядке самовыдвижения. Кроме города Семикаракорска, где ко дню выборов в списке остался один кандидат, везде выборы глав поселений состоялись. Из выбранных глав 98 являются действующими руководителями местных администраций.

На выборах депутатов местных представительных органов небывалую активность проявили партии. "Чем и хорош новый закон о местном самоуправлении, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов, - что он заставил идти партии к избирателям". От партии "Единая Россия" было зарегистрировано 627 кандидатов. От КПРФ - 100, от ЛДПР - 11. Выборы не состоялись лишь в одномандатном округе № 5 Нижнекундрюченского сельского поселения, где за единственного кандидата (что разрешено местным законом) проголосовало менее 50 процентов избирателей.

Выборы депутатов, по словам Сергея Юсова, стали одними из самых недорогих выборов, так как кандидаты для ведения предвыборной агитации не открывали специальные счета, предпочитая личные встречи с избирателями.

Второго октября избраны три депутата Законодательного Собрания Ростовской области. В Шахтинском округе № 11 им стал самовыдвиженец Лазарь Шаулов, генеральный директор ОАО "Стройфарфор", в Константиновском округе № 28 - самовыдвиженец Алексей Кириллов, директор торгово-технического комплекса "Югтехкомплект", в Цимлянском округе № 30 - самовыдвиженец Олег Пахолков, директор ООО "Волгодонский издательский дом". На вторых местах в Константиновском и Шахтинском округах оказались кандидаты от коммунистов, которые набрали в два-три раза меньше голосов, чем самовыдвиженцы-победители.

Комментируя по просьбе корреспондента "Кавказского узла" отношение этой партии с избирателями, Сергей Юсов обратил внимание на тот факт, что потерю доверия электората к КПРФ можно в Ростовской области наблюдать с 2001 года, то есть с  последних выборов губернатора. Плюс, добавил Сергей Юсов, не последнюю роль сыграли в этом и "разборки" внутри коммунистического движения на уровне руководства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей