03 октября 2005, 13:24

Между Грузией и Казахстаном подписан ряд межправительственных соглашений

В ходе визита в Грузию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и официальной делегации республики 3 октября в Тбилиси состоялась церемония подписания ряда совместных межправительственных соглашений между Грузией и Казахстаном. Церемония подписания прошла в здании парламента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Согласно информации, на уровне министра экономики Грузии и министра транспорта и коммуникаций Казахстана была подписана Программа торгово-экономического сотрудничества между правительствами Грузии и Казахстана на 2006-2010 года, на уровне министров иностранных дел было подписано Соглашение между правительствами Грузии и Казахстана о взаимных сообщениях граждан.

На уровне министра экономики Грузии и министра транспорта Казахстана был подписан Протокол о внесении изменений в приложение межправительственного соглашения от 1 июня 1993 года о воздушном сообщении между Грузией и Казахстаном, на уровне главы правительства Аджарской автономии и руководителя Мангистаурской области была подписана Программа торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Мангистаурской областью Казахстана и Аджарией.

После завершения церемонии подписания документов состоялась совместная пресс-конференция президентов Грузии и Казахстана Михаила Саакашвили и Нурсултана Назарбаева.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости