03 октября 2005, 13:24

Между Грузией и Казахстаном подписан ряд межправительственных соглашений

В ходе визита в Грузию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и официальной делегации республики 3 октября в Тбилиси состоялась церемония подписания ряда совместных межправительственных соглашений между Грузией и Казахстаном. Церемония подписания прошла в здании парламента Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Согласно информации, на уровне министра экономики Грузии и министра транспорта и коммуникаций Казахстана была подписана Программа торгово-экономического сотрудничества между правительствами Грузии и Казахстана на 2006-2010 года, на уровне министров иностранных дел было подписано Соглашение между правительствами Грузии и Казахстана о взаимных сообщениях граждан.

На уровне министра экономики Грузии и министра транспорта Казахстана был подписан Протокол о внесении изменений в приложение межправительственного соглашения от 1 июня 1993 года о воздушном сообщении между Грузией и Казахстаном, на уровне главы правительства Аджарской автономии и руководителя Мангистаурской области была подписана Программа торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Мангистаурской областью Казахстана и Аджарией.

После завершения церемонии подписания документов состоялась совместная пресс-конференция президентов Грузии и Казахстана Михаила Саакашвили и Нурсултана Назарбаева.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости