03 октября 2005, 13:21

В восточной Грузии обнаружено 80 кубометров незаконно вырубленной древесины

В Панкисском ущелье (восточная Грузия), Инспекция защиты окружающей среды министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, обнаружила 80 кубометров незаконно вырубленной древесины каштана и ясеня, доставленных для обработки на местную лесопилку. Проводятся мероприятия по установлению личности, которой принадлежала незаконно срубленная древесина. Возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Инспекции защиты окружающей среды Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Кроме того, на факте незаконной вырубки древесины, задержан житель села Салхино (западная Грузия) который на двух автомашинах марки "Урал" пытался вывезти из леса 20 кубометров древесины ясеня. У него дома было обнаружено еще 70 кубометров древесины. Материалы по данному факту были переданы МВД.

Сотрудники Инспекции защиты окружающей среды также обнаружили в регионе Самцхе-Джавахети (южная Грузия) 70 кубометров срубленной ели. Согласно информации, изъятая древесина будет продана, а доход с продажи перечислен в бюджет.

Напомним, что сотрудниками инспекции защиты окружающей среды 26 сентября были задержаны 11 грузовых автомашин с древесиной в результате проведения своей первой операции в ряде регионов страны, по пресечению незаконной рубки леса в Грузии, и 28 сентября в районе села Чохатаури (западная Грузия) 3 грузовых автомобиля, груженных 80 кубическими метрами распиленной древесины.

В Инспекции защиты окружающей среды заявили, что аналогичные рейды будут носить перманентный характер и проводиться по всей территории Грузии.

Инспекция защиты окружающей среды Грузии была основана 20 сентября. В функции инспекции входит борьба с браконьерством и незаконной вырубкой древесины.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей