03 октября 2005, 13:21

В восточной Грузии обнаружено 80 кубометров незаконно вырубленной древесины

В Панкисском ущелье (восточная Грузия), Инспекция защиты окружающей среды министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, обнаружила 80 кубометров незаконно вырубленной древесины каштана и ясеня, доставленных для обработки на местную лесопилку. Проводятся мероприятия по установлению личности, которой принадлежала незаконно срубленная древесина. Возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Инспекции защиты окружающей среды Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Кроме того, на факте незаконной вырубки древесины, задержан житель села Салхино (западная Грузия) который на двух автомашинах марки "Урал" пытался вывезти из леса 20 кубометров древесины ясеня. У него дома было обнаружено еще 70 кубометров древесины. Материалы по данному факту были переданы МВД.

Сотрудники Инспекции защиты окружающей среды также обнаружили в регионе Самцхе-Джавахети (южная Грузия) 70 кубометров срубленной ели. Согласно информации, изъятая древесина будет продана, а доход с продажи перечислен в бюджет.

Напомним, что сотрудниками инспекции защиты окружающей среды 26 сентября были задержаны 11 грузовых автомашин с древесиной в результате проведения своей первой операции в ряде регионов страны, по пресечению незаконной рубки леса в Грузии, и 28 сентября в районе села Чохатаури (западная Грузия) 3 грузовых автомобиля, груженных 80 кубическими метрами распиленной древесины.

В Инспекции защиты окружающей среды заявили, что аналогичные рейды будут носить перманентный характер и проводиться по всей территории Грузии.

Инспекция защиты окружающей среды Грузии была основана 20 сентября. В функции инспекции входит борьба с браконьерством и незаконной вырубкой древесины.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии