03 октября 2005, 13:13

В Чечне "силовики" избили водителя маршрутного такси

2 октября на федеральной трассе "Кавказ" сотрудниками силовых структур Чечни был жестоко избит водитель одного из маршрутных такси, направлявшегося в Ингушетию.

Об этом сообщил один из жителей города Грозного. По его словам, инцидент произошел днем на глазах многочисленных свидетелей и сотрудников МВД Ингушетии.

"Вчера днем, на трассе "Ростов-Баку" маршрутное такси, в котором кроме меня находилось еще 14 человек, было остановлено для досмотра на блокпосту  "Кавказ-1" (район административной границы между Чечней и Ингушетией. В это время сзади на джипе подъехали несколько человек в камуфляжной форме и в предельно грубой форме наорали на водителя, требуя освободить путь для сопровождаемой ими колонны "легковушек". Водитель тоже выругался в ответ и сказал, что он не виноват, что военные остановили его здесь. После этого неизвестные с дикой бранью объехали нашу машину и умчались в сторону Ингушетии", - рассказывает 45-летний Вахид.

"Однако, когда мы подъехали к ингушскому посту, оказалось, что там нас поджидал тот самый джип и еще "Жигули" 99-й модели. "Силовики" потребовали от водителя выйти из машины, а затем трое из них набросились на мужчину и принялись его избивать. Тот стал сопротивляться. Тогда его несколько раз ударили по голове рукояткой пистолета и нанесли несколько ударов в лицо прикладом автомата. Мы пытались вмешаться и остановить этот беспредел, но "силовики" стали угрожать применением оружия. Все это видели сотрудники ингушской милиции, но никаких мер никто из них принимать не стал. Правда затем один из милиционеров дал нашему водителю носовой платок, чтобы тот остановил кровь, которая у него шла из раны на голове", - говорит собеседник.

По его словам, после этого неизвестные чеченские "силовики" уехали обратно в сторону Чечни, а водитель, несмотря на свое тяжелое состояние, отвез своих пассажиров в Назрань. "Кто были эти "силовики" мы не знаем, потому что они не представлялись и ничего не объясняли. Все были в новом камуфляже, вооружены пистолетами и автоматами. Я, как и остальные пассажиры этой злополучной "Газели" всерьез боимся за его безопасность, поскольку от этих лиц можно ожидать всего, что угодно", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей