03 октября 2005, 13:09

В Чечне зарегистрированы около 100 кандидатов в депутаты парламента

На сегодняшний день в избирательную комиссию Чечни подали заявления около 100 человек, которые хотят баллотироваться в парламент республики, выборы которого должны пройти 27 ноября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в ЦИК Чечни. По его словам, в ряде избирательных округов количество претендентов на должности депутатов превышает 10 человек.

"Все эти люди намерены баллотироваться по одномандатным округам. Большая часть кандидатов претендует на места в Народном Собрании (нижняя палата парламента). Активно работают и политические партии. Представители регионального отделения Союза правых сил уже представили в ЦИК все необходимые документы и начали сбор подписей в свою поддержку", - сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее в интервью "Интерфаксу" председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов подчеркнул, что, "по самым скромным подсчетам, в одномандатных округах на территории всей республики будут баллотироваться по 8-14 человек". Он отметил, что "среди лиц, пожелавших принять участие в качестве кандидатов, много известных людей, которые играли значительную роль на разных этапах в истории Чеченской Республики в течение последних 10 лет". О намерении баллотироваться поставили официально в известность бывшие депутаты Верховного Совета Чечено-Ингушской АССР, парламента Ичкерии двух созывов, отметил глава избиркома.

Парламент Чечни будет двухпалатным. В Совет республики войдет 21 депутат, а в Народное Собрание - 40. По некоторым данным, выборы парламента Чеченской Республики обойдутся бюджету в 100 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии