03 октября 2005, 12:56

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту избиения женщины-мусульманки сотрудником милиции

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту избиения Елены Гасиевой неизвестным сотрудником милиции.

Этот факт имел место 20 июля этого года и широко освещался в независимых СМИ. Как рассказывает сама женщина, она вышла в магазин рядом со своим домом, одетая в хиджаб, и была задержана неизвестным мужчиной, который был одет в гражданскую одежду, но представился сотрудником милиции. Он доставил женщину в 1 ОВД Нальчика, провел в кабинет и там потребовал от нее подписать какие-то бумаги. Когда она отказалась это сделать, мужчина нанес ей побои.

Прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась возбуждать уголовное дело, поставив под сомнение показания Гасиевой. Однако под давлением общественности (Кабардино-Балкарский правозащитный центр обращался по данному факту к полпреду Президента в ЮФО Д.Козаку), возбудила-таки его.

Как сообщила адвокат Гасиевой Лариса Дорогова, во время следственного мероприятия Гасиевой было предложено опознать кабинет, где ее били. За дверями, на которые она указала, оказалось нерабочее помещение. Л. Дорогова считает, что за это время помещение могли переоборудовать.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей