03 октября 2005, 12:56

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту избиения женщины-мусульманки сотрудником милиции

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту избиения Елены Гасиевой неизвестным сотрудником милиции.

Этот факт имел место 20 июля этого года и широко освещался в независимых СМИ. Как рассказывает сама женщина, она вышла в магазин рядом со своим домом, одетая в хиджаб, и была задержана неизвестным мужчиной, который был одет в гражданскую одежду, но представился сотрудником милиции. Он доставил женщину в 1 ОВД Нальчика, провел в кабинет и там потребовал от нее подписать какие-то бумаги. Когда она отказалась это сделать, мужчина нанес ей побои.

Прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась возбуждать уголовное дело, поставив под сомнение показания Гасиевой. Однако под давлением общественности (Кабардино-Балкарский правозащитный центр обращался по данному факту к полпреду Президента в ЮФО Д.Козаку), возбудила-таки его.

Как сообщила адвокат Гасиевой Лариса Дорогова, во время следственного мероприятия Гасиевой было предложено опознать кабинет, где ее били. За дверями, на которые она указала, оказалось нерабочее помещение. Л. Дорогова считает, что за это время помещение могли переоборудовать.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей