03 октября 2005, 12:56

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту избиения женщины-мусульманки сотрудником милиции

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту избиения Елены Гасиевой неизвестным сотрудником милиции.

Этот факт имел место 20 июля этого года и широко освещался в независимых СМИ. Как рассказывает сама женщина, она вышла в магазин рядом со своим домом, одетая в хиджаб, и была задержана неизвестным мужчиной, который был одет в гражданскую одежду, но представился сотрудником милиции. Он доставил женщину в 1 ОВД Нальчика, провел в кабинет и там потребовал от нее подписать какие-то бумаги. Когда она отказалась это сделать, мужчина нанес ей побои.

Прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась возбуждать уголовное дело, поставив под сомнение показания Гасиевой. Однако под давлением общественности (Кабардино-Балкарский правозащитный центр обращался по данному факту к полпреду Президента в ЮФО Д.Козаку), возбудила-таки его.

Как сообщила адвокат Гасиевой Лариса Дорогова, во время следственного мероприятия Гасиевой было предложено опознать кабинет, где ее били. За дверями, на которые она указала, оказалось нерабочее помещение. Л. Дорогова считает, что за это время помещение могли переоборудовать.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости