03 октября 2005, 12:12

Независимая газета из Чечни стала лауреатом всероссийского фестиваля СМИ "Вся Россия - 2005"

Независимая общественно-политическая газета "Чеченское общество" стала лауреатом премии на фестивале "Вся Россия-2005". Десятый фестиваль СМИ "Россия-2005" проходил в Дагомысе (Сочи). В нем принимали участие представители полутора тысяч российских средств массовой информации. "Чеченское общество" завоевало третье место в номинации "Общественная, республиканская, краевая, областная газета".

"Премия стала для нас неожиданностью, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. - Дело в том, что в этом году наша газета уже получала одну премию - европейскую. В то же время во внутриреспубликанском конкурсе журналистов не то что газета, но даже наши журналисты не вошли хотя бы в число номинантов. Потому мы считали, что находимся в положении "в своем отечестве пророков нет". Но премия на фестивале "Вся Россия - 2005" фактически вывела нас из этого состояния и "приблизила к отечеству".

В 2004 году газета независимая газета из Чечни была удостоена премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". В 2005-м газета "Чеченское общество" получила престижную германо-норвежскую премию имени Герда Гуцериуса. За последние три года работающие в "Чеченском обществе" журналисты семь раз удостаивались различных российских и международных премий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей