03 октября 2005, 11:36

В Ингушетии обнаружен крупный схрон с наркотиками

Очередная партия наркотического вещества ликвидирована представителями Управления по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ по Республике Ингушетия и сотрудниками федеральных силовых структур в г. Малгобек.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника УФСК Республики Ингушетия по межведомственному взаимодействию Алаудин Дахкильгов, схрон с марихуаной был найден наркополицией в минувшие выходные, при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Наркотическое вещество общим весом до 100 килограммов было упаковано в хозяйственные мешки и тщательно замаскировано.

"В ходе проверки оперативной информации сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Республике Ингушетия совместно с представителями мобильного отряда МВД России обнаружили в районе очистных сооружений на окраине города Малгобека крупный схрон с наркотиками. Плотно упакованное в полиэтиленовые мешки вещество было зарыто в землю и тщательно замаскировано. Всего из тайника изъято 92, 400 килограммов марихуаны. Владелец данного тайника задержан и в настоящее время дает показания", - сказал он. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("незаконное хранение, сбыт и распространение наркотиков и психотропных веществ").

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей